发烧论坛

发新话题 回复该主题

向《音响二十要》开炮! [复制链接]

都是在wikipedia上的东西,找起来很不辛苦的,翻译起来要有点耐心,http://en.wikipedia.org/wiki/Emanuel_Feuermann,生平啦,用过的大提琴啦,“谋杀”,指法都在这里了。有心就看看,别太当回事
本主题由 版主 eric 于 2012/2/27 16:46:48 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 670707 于 2012-3-4 20:29:00 发表
没想到你总是咬牙跟着我,请你把其中的“指法”在这个链接中下载下来。

看得懂点e文的朋友都能找到,都在同一页面。你喜欢告诉别人自己有多辛苦,你自己去下载吧,好人让你做啦。不过以后传道时遇到别人顽固不化也不用气急败坏和背后嘲笑。这里也就是个嗜好论坛,什么都会在若干时间后灰飞烟灭,别太当真了。

原帖由 670707 于 2012-3-4 21:32:00 发表
真的,你这次又在不恰当的时机,又不在“氛围”中,又不在有利地形中,莽撞地进来,文学、艺术类的英语不同于理、工科类别,要做到“信、达、雅”是不易滴,长句中的语法结构和一词多义,比比皆是,是否需要我将前帖中某一词语译成中文的文字推敲举例告诉你?

老兄做人还是耍小聪明,倒打一耙抢占道义高地的把戏又来了,也没有忘记到自己徒弟那里去报告一下。你做为wiki搬运工也是论坛善举,但是当别人称赞你乐理耳力的时候,就别装糊涂了。也别动不动的就挑战别人来解释某个大师的指法弓法,你也是现学现卖。

一件外衣没有了,老兄又穿上另一件外衣: 别人看不懂这种诠释艺术的英语,只有我能看懂。如果你想做翻译家,请自便,不过就是别忘了一文多贴以及多次链接。这才是你最拿手的,因为你最怕的就是没人注意到你布道。

原帖由 670707 于 2012-3-4 21:53:00 发表
等待我们灰飞烟灭之时,文物挖掘者偶然的用放大镜看见你我对话,并传播天下,那时会怎么评价我俩?

流芳百世之梦,老兄慢慢去做吧

原帖由 670707 于 2012-3-5 12:34:00 发表
不管先生对我本人有何看法,但是我看问题就是爱把不动听的话转为反思,先生说我“现学现卖”确实一针见血;我想人无困惑就会缺乏学习、思考的动力,我每次购买唱片总要查找资料,二十几年下来200页的手抄本到是积攒了20本,做功课就是预习过程,打开新唱片就是聆听老师的传授,长此以往有何不好呢,至于先生说我别的问题,那就有则改之无则加勉吧;谢谢。

从来没有怀疑过你在音响音乐上花的时间和精力,只不过就是价值态度和认识角度不同而已
发新话题 回复该主题