发烧论坛

发新话题 回复该主题

乐评的艰难:转帖唐若甫的博客 [复制链接]

音乐学院都不少SB了,他一个黄毛小子外行指导内行,发飚指点江山了。狗屁言辞犀利,完全是嘴大唬四方。知道人家为什么不写评论、不接受他的采访吗?别人压根瞧不起他。他也就糊弄下不了解的鬼老还可以。
最后编辑shit 最后编辑于 2009-02-15 11:17:15

Derud有什么资格担任《留声机》国内版的主编呢?一个01年还在《爱乐》1、2期合刊上发表建议学习英国《留声机》的学生读者,竟然短短几年成为掌握国内古典音乐评论话语权的“著名古典音乐评论人”,“资深从业人员”。真是人才呀!堪称国内古典乐迷中的奇迹了。从网络四处混迹江湖、到klassic.yeah.net再到www.klassikom.com号称要做最专业、最全面的古典音乐中文网站,处心不可谓不积虑,钻营不可谓不精。可以说作为一个乐迷其出发点、初衷的好的,甚至值得鼓励的!可是中国有句老话“没有金刚钻,不揽瓷器活”,一个没有理论基础,丝毫不专业的黄毛爱乐者非要担任国内最高水平古典类杂志的主编,还要煞有其事的指点江山,不是找抽吗?明摆着丢脸嘛。当了也就当了,还一副招摇撞骗的样子,从总编助理——****,还满世界到处发广告呢,一脸小人得志的熊样,还评论古典音乐呢,知道什么叫贵族气质吗?没见后来被普罗开除出《留声机》中文时,人家也满大街公告呢,这脸丢得。。。当初derud不是处处鞍前马后以英国《留声机》为楷模吗?真要有机会进了《留声机》中文,当初的梦想还不是被他玩死!

即使被扫地出门,还是道貌岸然的,厚着脸皮以“著名古典音乐评论人”自居,混迹江湖,也是derud要不是有这个爱好,真不知还能靠什么过日子,当初毕业干一样可是砸一样的,古典音乐评论既是他的爱好,也是他最好的救命稻草了。

人不要脸鬼都害怕,要混迹这行当,先修修身,好好学习下做人,提高提高业务再来吧!不是什么人都可以干的。不过derud还是奉劝他不要在这个圈子混了,知道为什么不理会他、没时间写稿子吗?因为别人根本瞧不起他。人混到这田地可真够惨的。即使这样derud还要发飚污蔑别人,太敢丢脸了,先不用写什么回忆录了,直接先交代下自己如何钻营、发家的辉煌历史吧。我看就命名为《4、5年间从一个普通乐迷到留声机总编——一个资深古典音乐评论员的崛起》一定大卖呀!哈哈哈

不跟你讲那些冠冕堂皇的问题,假如另开一贴专门谈这些,我到乐意奉陪。我只说一句:人品太差、水平太低就不要去扒古典音乐这口饭,尤其是影响力大的位置,一来是耽误国内的音乐评论这块,二来是丢不起那脸,三来直接影响国内古典音乐评论在国际上的形象。

原帖由 舒存 于 2009-2-15 12:27:00 发表
李大康他们到杭州做录音,到现场才知道,中国搞录音的,很少像他那样能看总谱的。
不会读总谱,并不意味着不能从事录音专业。同样道理,音乐学院毕业的,不是每个都会读总谱的
别在这里拐贴了,双重标准厉害呀。谈到读总谱,他derud能吗?这都不能还当什么国内一流古典音乐杂志的执行主编?还到处指点江山,骂音乐学院教授SB?这资历他配吗?太敢不要脸了。双重标准呀,话语权要是掌握在一些奸人手里,就更加黑白颠倒了。

原帖由 qsyd 于 2009-2-15 14:24:00 发表
大侠似乎对事情的真相很了解,希望大侠能回帖详解一下,以利澄清事实。没别的意思,就是想知道到底发生了了什么。原来《留声机》还有个网名“贝多芬九”的王先生,据说也是被排挤走的。[/q
王Y吧,当初derud还不是表面上称兄道弟的,背地下多少黑手呀。业务上虽然还不如derud,但为人至少不会他那样垃圾恶心呀。
有些事情不能说得太细,反正他derud垃圾是毫不夸张的,本来不想提这茬事,碰巧看到这个帖子,不揪出这个垃圾于心不安啊。

路过一晒,搞好队伍建设重要呀
发新话题 回复该主题