发烧论坛

发新话题 回复该主题

2011《音响世界》节目组再访大草家 [复制链接]

原帖由 hpstudio 于 2011-5-13 8:49:00 发表
因为剧院里只有一个建筑地,灯光的硅控和变频空调机组都用建筑地,所以为了系统安全除了采用独立变压器供电外还必须打一个独立地,另外,建筑地是有范围的,就是说独立地必须远离建筑一定的距离,否则如果你在建筑物旁边打独立地,你打的独立地等于白打。

发烧友家中的都是建筑地,尤其是住高层的朋友,你们的地线所受的干扰非常大,因为楼宇家中的变频空调是最大干扰源,高层住户是最多的,所以受干扰最大,有时候遇到难解

然后将所有前端每一台机器的机壳螺丝上套一个地线(注意是每台机器一根线,不能串接)统一接到后极机壳的一端,如果是双后极的接到其中一台即可,注意,后极的电源要接地,而且只有一台机器电源接地,这是成本最低的星形接地法。
请问,前级,CD已通过信号线的地连接后级了,如果再这样前端机壳接地到后级机壳一端,那不是与信号线的地形成回路了吗?
本主题由 版主 eric 于 2016/11/9 0:29:48 执行 批量删帖 操作

按HP兄的接法,昨晚睡前接好,今天一大早就开机,当声音出来时我就知以前都是白烧了,那是大大的升级啊:声音更透明,更细腻,更醇厚,口齿声少了很多啊,,歌者咬字更清晰,邓丽君那把声更迷醉人了,背景更干静,音箱的静噪声也小了很多,层次更分明.哈哈,好极了,真真好多谢HP兄指点迷津.
   不过,我用来连接到后级的是平时电工用的普通一平方铜电线,如果用到更好的不知是否效果更显著呢?听说地线不同,声音也差别很大呢.

差别最明显是听LP时噪音和吵豆声比以前小了很多,满意极了.

回楼上兄,我的之前就是后级接地,但没有按HP的各前端都从机壳拉一条地线接到后级机壳,昨晚我就是按星型接法接了,效果显著极了.我的CD机前后上面都没有螺帽的,不得不从下底面接了,麻烦点没什么,有效果就值了,我地线是接在水管上的,以前用隔离牛时也比较了,这地线效果显著.
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2011-05-21 16:44:48

我的前级,CD,唱放都拉了一条地线到后级机壳汇聚扭到同一个螺丝上的.LP唱盘的地线接到唱放一螺帽上,再从这螺帽接一条线到后级的,实际上唱盘也是按星形的接法了,不过唱盘的地线如果长度足够的话不经过唱放直接接到后级或者会更好
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2011-05-21 17:19:31
发新话题 回复该主题