发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于黑胶唱机与CD机的讨论 [复制链接]

我一年前一直都认为LP是完胜CD很多很多的,至少在我的系统是这样,但现在,同样的一套系统,连线材一点都没变,虽然CD的碟都是普通的再版本,但放出来的声音与旧版本的LP对比,呵呵,感觉与半年前已大大不同,就连以前中了我LP毒的朋友们来听了现在他们都基本把原来大兴LP的计划中断了,上星期一个只玩卡带和LP的朋友来听了一张蔡琴老歌旧版本CD,一开声他就话:真的很好听啊,很有味道,....今天和他通电话,他对我说,我上网找你对箱总找不到啊......我的感受,很多观点是随着时间改变的,即使以前认为是绝对正确的,等过了些日子你又可能认为是错误的了,这种情况很平常,就如我们烧友调教系统,以前认为这样好听的到后来就有可能认为那样好听了,我们的口味都有可能随着时间改变的.

回复 24# 600122 的帖子

去年朋友用1K从台湾买了张飞碟永声出的旧版本老歌LP,拿来和我手上张永声再版本LP对比差别不大,几个朋友认为不值花这个钱呢,相反我一直不喜欢XRCD的,但老歌这张放得还真不错,与朋友旧版本LP各有千秋,不过这也可能是我的LP系统不够班的原因吧

回复 22# 中山麦哥 的帖子

黒胶好听过CD主要是味道方面

我的观点与中山兄有所不同啊,我认为一套系统有没有味道,最最重要的是音箱了,如果音箱是有味道的,即使放CD的味道也足以让很多人中毒,比如很多英国箱在这方面就表现很突出。我现在套系统放再版本CD比之前的丹拿系统放同样的LP味道好很多的,我也是因为这样才换了现在的系统。
发新话题 回复该主题