发烧论坛

发新话题 回复该主题

Audio Novel合并CD机(听感报告在14-15页) [复制链接]

原帖由 虞山雅乐 于 2009-6-23 8:38:00 发表
我也曾经是805用家,这台机器经过摩改后确实很好,但是凡是评价都要客观对待,怎么可能这台805的水平能够和200万的晶体管PK,至少我是不信,要是这样,生产极品晶体管功放的厂家都要关门并拜大师为师傅了。
还有些人把自己在用的器材可以吹上天,同价位,同档次的其它品牌可以说得一文不值,

原帖由 沈阳姜兵 于 2009-6-23 8:53:00 发表
[quote] 原帖由 sm163 于 2009-6-23 8:48:00 发表
[quote] 原帖由 虞山雅乐 于 2009-6-23 8:38:00 发表
我也曾经是805用家,这台机器经过摩改后确实很好,但是凡是评价都要客观对待,怎么可能这台805的水平能够和200万的晶体管PK,至少我是不信,要是这样,生产极品晶体管功放的厂家都要关门并拜大师为师傅了。 [
也有这个目的吧。自己的孩子是最好的,这个可以理解,但还是感性的言论太多,误导初烧啊。

原帖由 虞山雅乐 于 2009-6-23 8:59:00 发表
咱言归正传:强烈要求把徕卡音源的听感写出来!不写出来的话,开此帖有何意义啊?
能干掉文豪的机器应该很好了。

原帖由 沈摄影师 于 2009-6-25 15:57:00 发表
原帖由 虞山雅乐 于 2009-6-25 13:07:00 发表
保险丝太大不一定安全。我的1531换了保险丝,但是仅仅是800MA换成1A而已。
保险丝太大不是不一定安全,是一定不安全。但是为了好声音。又要符合额定电流值,又要声音好,那这个保险丝的价格起码在800以上。
还不好找到。

原帖由 hsmcn 于 2009-6-25 17:22:00 发表
非常喜欢顶上入碟的那种手感!还希望Audio Novel合并CD机多和马克,怀念,KRELL的合并CD机斗一斗,不要和文豪,英国之宝这类“不耐操”的机机斗,柿子要找硬的捏啊~~~~!
口气好大。你姓懂。

原帖由 若飞公子 于 2009-6-26 8:34:00 发表
文豪的声音特色不适合PK,PK时能赢毫不奇怪,PK时赢文豪的机器有几台有文豪的耐听性好倒是个大问题。
文豪的特点是该有的它都有,并不刻意突出某一频段,它的声音是自然流露出来的,不是压迫出来的,

雅乐兄的MBL1531也是属于耐听的吧?

原帖由 likeperfume 于 2009-6-26 16:53:00 发表
我在用文豪CD1  有机会倒是希望 当场对比一下  
报名一个。

是耳朵的错。

原帖由 59688 于 2009-8-1 18:40:00 发表
昨天在以下系统中听了下莱卡的转盘。
前级:mbl1010d
后级:mbl9008a
喇叭:威信8

对比cd机:文豪one(仅当转盘)
dac:aa二代

觉得在相对高级一些的系统中比较,可能会准确一点。在反复聆听各类体裁的音乐后,觉得文豪one转盘加aa二代与莱卡转盘接aa二代的区别在于:文豪相对声音更紧密一些,凝聚一些;而莱卡的转盘声音相对略松一些,形体略大一些。整体区别不是很
文豪cd机当转盘略胜?

老任909 (家电论坛班主)好像退货了吧

原帖由 59688 于 2009-10-26 22:17:00 发表
原帖由 sm163 于 2009-10-26 15:39:00 发表
老任909 (家电论坛班主)好像退货了吧

更正一下,据说莱卡下步有更好的转盘,再等等。
哈哈!这个理由很到位
发新话题 回复该主题