发烧论坛

发新话题 回复该主题

近来开始玩高清和PC HiFi, [复制链接]

LZ不止是hifi高手,还是电脑高手。
爽死了,我规划的和你的差不多。
建议LZ再加上无线局域网路,那样下载完之后就可以
无线传输文件了。

另外再加上远程控制软件就能远程控制播放了。

LZ的传输和播放控制是怎样操作的呢?
本主题由 版主 eric 于 2009/4/9 23:13:27 执行 主题置顶/取消 操作
有 你 有 我 有 情 有 天 有 海 有 地

没错,远程桌面也可以,我很久没用过了。
以前我都是用另外的软件控制的。

建议花多几百元买多一个硬盘备份,不然硬盘坏了就废了好大的心血,
那可不是几百块钱可以补偿回来的。

另外请问你那个坦克声卡等于一台解码器?
简单来说,当你播放24bit/192Khz 的音乐的时候,
或者5.1/7.1声道的音乐的时候就让这个声卡来输出音频到
功放了。
还有这个声卡的音质怎样?你使用的评价怎样?

回复 30# 街灯 的帖子

24 bits/96 KHz带硬件增益调节的专业话筒输入接口,带峰值指示的LED
● 2个模拟输入接口24 bits/96 KHz
● 8个模拟输出接口24 bits/192 KHz
● phono唱盘机输入接口24 bits/96 KHz(RIAA——美国录音协会标准)
● 24bit/192 kHz标准的耳机监听接口(音量硬件调节)

按照我的 理解,这个声卡等于是一个解码器来的。
就是当你在电脑播放D9盘的时候,如果播放器设置好了,
就可以从这个声卡那输出7.1的效果的,对吗?

如果那样的话,你再配一个蓝光光驱就等于所有多媒体通杀了!!!

原帖由 街灯 于 2009-4-1 23:10:00 发表
可以这样说, 这个声卡的功能比较强大.
但声卡有两部分, 1是数字信号处理部分, 2是DAC部分.
通常中挡声卡都在DAC方面下工夫,用好的芯片,好的LPF电路,运放等.
我是用CHORD DAC64代替了声卡的DAC部分,  
日后要升......

哦,明白了,你只要它的数字输出部分。
看高清的话就可以用她的7.1了,反正看电影
对声音的要求不太高的。

原帖由 街灯 于 2009-4-2 9:27:00 发表
原帖由 szlghyj 于 2009-4-2 9:07:00 发表
强!风扇声大吗?

有一点, 以后打算换个好点的机箱和没风扇的电源.

现在的笔记本电脑的显卡都不错的,省点方便,出门前把显示器
合下来就可以出门了,经常一两个星期才关一次机。我已经抛弃台机几年了,
一直感觉都不错,除了硬盘读写差一点。

原帖由 kennykoo 于 2009-4-5 21:28:00 发表
建议楼主远程控制用remote administrator这个软件,比远程桌面好用,远程桌面是单工的,这个是双工,可以同时有2个桌面,

呵呵,之前我就是说这个软件,N年前我做软件服务的时候就是用这个的。
非常好用。时间太旧了,连这软件的E文名称都忘了。

经过多天的研究和比较,我觉得PC-HIFI真的挺难PK同等音源的CD或者DVD。
PC-HIFI就是易用方便,声卡和解码不那么好达到hifi的境界。
我刚好找到一样的CD音质的APC和24bit/192Khz的音乐,用耳机听得出来真是
前差万别。

听过24/192格式的音乐再听16/44.1的,觉得16/44.1的真的没劲。

后来我想到一个更好的方法,就是把24/192格式的做成DVD-audio光盘,
再放到支持DVD-audio的DVD机上播放。
我估计3K的DVD机播放24/192的音乐绝对能PK1-2W的高档CD机。

总的来说用PC来hifi就别指望APE来hifi,24/192格式的可以考虑。

原帖由 jeff 于 2009-4-8 15:13:00 发表
恩,源头是关键,有真正24/192的数据我就上PC

其实PC最大的优势是方便,搞专辑方便,连续播放方便,就是随意性很大。
假如花那么多钱来升级电脑的升级声卡,解码,电源的。
到不如把24/192的刻成DVD-audio用一台过得去的DVD来播放实在和省心。
发新话题 回复该主题