发烧论坛

发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

回复 1# 吹水公 的帖子

帖子题目是:传统喇叭pk平板喇叭。
好像还没说到威卓飞星的听感,以及与magnepanmg12之间的对比哦!
能否描述一下,实地开声对比的情况呢?
本主题由 版主 eric 于 2009/5/30 18:30:09 执行 主题置顶/取消 操作

回复 439# Dr kuang 的帖子

对!希望水公能指点一下magnepan12当时现场摆位的情况。
最后编辑爱乐998 最后编辑于 2009-05-14 13:38:08

回复 443# 吹水苏 的帖子

我猜音箱离后墙应该有1.2米以上。听的人有可能还在原来的皇帝位上听。
最后编辑爱乐998 最后编辑于 2009-05-14 14:02:27

回复 1# 吹水公 的帖子

我们虽然关心实验结果,但是得出实验结果所设定的前提条件似乎更有意义。这样的讨论才更有趣味!

回复 455# 富盛 的帖子

请教“富盛”大哥,MG是否不适宜离后墙太远?
而且与后墙的夹角控制在什么程度?

回复 460# 吹水公 的帖子

非常期待!
希望有更详细的报道!

回复 464# 吹水公 的帖子

支持!!
希望能对比一下钢琴的重播。
例如: 巴赫:哥德堡变奏曲,(古尔德1981年录音)  
    出版公司:SONY  ;1981年录音, 1982发行 。

回复 655# 富盛 的帖子

22号专程驱车1个多小时,和KENT兄在富盛四楼听MG1.6从4点多听到快8点,也跟富盛兄就玩MG的经验以及对发烧音响的理解进行了交流。
在此表个态:服!
谢谢。
最后编辑爱乐998 最后编辑于 2009-05-24 08:14:18

回复 691# 名琴LP 的帖子

还要多谢这次PK,不然还没有充分讨论和研究的机会。
我啊,还是相信群众。

回复 702# 松香味 的帖子

有个问题想探讨一下,真实的钢琴被弹奏时发出声音是点声源还是什么声源?
小提琴、鼓、还有铜管呢?

回复 717# 松香味 的帖子

既然现实中乐器发声是一个整体振动空气的结果,我们为何要强求重播乐器的扬声器要是点声源呢?(可能问得不高明,但的确是我的疑问)
我们是否应转而讨论该音箱是否令聆听空间发出了较为合理的整体空气振动,尤其是对MG这种前后发声的平面音箱来说。
最后编辑爱乐998 最后编辑于 2009-05-25 22:59:38

回复 726# 溪秀兰 的帖子

吹水公重播平面音箱时,就像上图中这样摆位的吗?
发新话题 回复该主题