发烧论坛

发新话题

郑州新干线音响,你们就这样对待外地客户吗? [复制链接]

注册这个论坛以来,一直潜水看帖子。
景丰的01我手里有一台,平时直接给电脑做解码器听MP3用,感觉产品还不错。
而事件的受害人---楼主,是我本地的朋友。
一方面是我用产品的厂商,一方面是我的朋友。这个事件不能不关注,也不能不发表点看法了。

景丰的产品还是不错的,除了品控和一些细节问题没有做到位,仅说声音,是值得那个价格。但厂商在这件事情上的态度,我不是很能理解。
首先,景丰的工程样机存在一定问题,现在已经答复楼主可以换,可以算是对自己产品负责了。
但最关键的一点,事件中最关键的一个环节是郑州新干线音响公司,既然景丰信任该公司并能把工程样机借给该公司,说明跟这家公司交情还是有的。而该公司的工作人员声称:“货款已经给了深圳景丰。”
那么请景丰方面先表个态,是否收到了新干线的货款?其次,从道理上讲,机器是景丰借给新干线的,对其后续的销售行为也应当负一定责任,不能说是机器寄回去了,如果要退款的话就让楼主自己去找新干线要钱。起码景丰方面要做一个担保人,保证机器回厂后多少日内,新干线能把货款退还楼主,若不能按期退款,景丰可以垫付。
作为厂商来讲,不应该只是想尽一切法子怎么宣传产品,连工程样机都能轻易借出去且约束不住对方销售。甚至在回复交易纠纷的时候仍念念不忘高喊一声“我们的东西在全世界都是很有性价比的。”
景丰有这个劲头赚钱,也应该对自身应负的责任有所担当。要在论坛上宣传好,不仅是搞定某位版主就行的。你的最终用户还是论坛上这些看客。
本主题由 版主 eric 于 2011/12/22 0:22:42 执行 关闭主题/取消 操作

原帖由 eric 于 2011-12-10 18:47:00 发表
继续猜想,现在J公司的确可以做的就是,换机,而J公司已经答应包运费换机了。
退钱的话,谁收的钱,找谁要去。

某天我把菜刀借给精神病患者,跟他讲我的刀很快,帮我试试刀。
转眼这个精神病患者拿着菜刀去砍人了,别人找到我了,问我对这事的看法。
我可以这么讲:“首先我的刀很快,世界范围内砍人都是很有威力的,其次这把刀还不是很好,不是我这里最好的刀,你可以拿那把刀到我这里换把好的。至于你被砍了,谁砍的你找谁去,我一点责任没有。”

原帖由 eric 于 2011-12-10 19:04:00 发表
原帖由 漱石生 于 2011-12-10 18:55:00 发表
某天我把菜刀借给精神病患者,跟他讲我的刀很快,帮我试试刀。

非常正确,所以以后大家带眼识人,精神病患者就不要跟他打交道了,问题是事先“我”不知道“他”是精神病患者啊。

一句“不知道”可以推脱许许多多。
景丰和新干线之间什么关系,什么交情,大家也是“不知道”的。
但俗话说,“无利不起早”景丰把机器借给新干线了,总不会是学雷锋发扬烧友精神借给他们听着玩吧,总是希望建立利益合作关系吧。
既然是为了赚钱了,出了事推个一干二净也不难理解了。

原帖由 eric 于 2011-12-10 19:23:00 发表
原帖由 漱石生 于 2011-12-10 19:11:00 发表

景丰已经答应包运费替用户更换,我认为已经尽到义务。如果这样也叫推个一干二净,请理好你的思绪再发言。
我在百货公司买个松下彩电,出问题退货,你是找百货公司退钱还是找松下公司退钱?!
任何事情有个度,维权过度也对吗,要景丰换给你两

按您的要求理了理思绪如下:
楼主机器出了问题,景丰既然承诺可以退换了。那么就是说可以换没有问题的机器或者退款。虽然退款方是郑州新干线,但景丰承诺可退,潜台词是说“这事包在我身上,新干线那边我可以搞定”。但现在楼主要求退款了,新干线一方迟迟不做表态,景丰又把皮球踢回去了。好歹之前爷们了一把,现在又不那么爷们了。作为厂商来讲,在论坛讲话一诺千金,“我们完全可以退货”,这是景丰方面亲口说的,大家都看见了。作为版主,你是否有义务督促其执行?
其次,楼主只是要求正常的退款,对耍赖成为惯性的新干线不报任何希望和信任了,希望景丰能履行之前承诺的可退款。现在新干线那边给不给钱还很难说,凭什么就可以理解“退货成功”,这个“退货成功”是指机器发回景丰就算成功了,楼主的钱要不要得回来都无所谓了吧。
再者,楼主的要求在之前几个帖子里面非常明确,就是要回自己的钱。什么时候说跟景丰要两台了?作为版主,希望你还是客观一些,实事求是。

原帖由 eric 于 2011-12-10 19:23:00 发表
原帖由 漱石生 于 2011-12-10 19:11:00 发表

景丰已经答应包运费替用户更换,我认为已经尽到义务。如果这样也叫推个一干二净,请理好你的思绪再发言。
我在百货公司买个松下彩电,出问题退货,你是找百货公司退钱还是找松下公司退钱?!
任何事情有个度,维权过度也对吗,要景丰换给你两

我又理了下思绪。
若我在百货公司买了松下彩电,出现问题退货,也是退给百货公司,这样我才能找百货公司要钱。如果厂家插手进来了,直接拿走有问题的产品,那么货款应当由厂家给退付了吧?因为货是退给厂家了,东西给你了,钱也得退给我。不然我给了厂家东西,百货公司不给我钱,那消费者的权益谁来保障?不只是被骗了,花了钱到最后东西都没了,这是诈骗。
另外,景丰承诺楼主可以换一台全新的景丰03,那么就认可了既然东西给我,一切问题由我来解决,因为景丰换的这台机器还是要跟销售商要钱的。既然景丰有力能销售商要款,为什么提到直接退款又说管不了销售方呢?楼主也曾提出过干脆换两台官方零售价3600元的景丰纯数字转盘,对方的回复还是要拿钱买。既然官方价九千多的器材可以换,换两台总共官价7200元的东西反而要掏钱。
我想请版主大人点评一下这种客服逻辑,可否?

原帖由 eric 于 2011-12-10 20:41:00 发表
原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:31:00 发表
若我在百货公司买了松下彩电,出现问题退货,也是退给百货公司,这样我才能找百货公司要钱。如果厂家插手进来了,直接拿走有问题的产品,那么货款应当由厂家给退付了吧?

这个逻辑非常正确,景丰好心没有好报,不应该插手这个事情,现在后悔了吧?!

这也能扯到好心好报上面去。景丰是产机器的,他把机器给经销商,意思就是说,觉得好就卖我们的产品。于是经销商卖了,一卖连景丰的质量问题都卖出去了。经销商方面不认账了,厂家是否应当承担责任?
还是你举的例子好,百货大楼卖了松下的彩电,出现质量问题了。百货大楼不给客户解决,松下也不必学雷锋去解决,那最后丢的是谁的脸?松下若不解决,等着被消费者的吐沫淹死吧。该履行的义务不履行叫做应该,履行了叫做好心,还想着要什么好报?

原帖由 eric 于 2011-12-10 20:47:00 发表
原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:10:00 发表
楼主的要求在之前几个帖子里面非常明确,就是要回自己的钱。什么时候说跟景丰要两台了?作为版主,希望你还是客观一些,实事求是。

你也同意一台要换两台是不对的,对吗?谢谢。

楼主确实要求一台换两台了,是拿一台官方售价九千多的,换他两台官方售价总共7200的。这叫做维权过度,这叫做无理取闹?
按楼主实际花去的八千多折算,还赔着一千多呢。
加减法不用我给您算了。

原帖由 eric 于 2011-12-10 20:51:00 发表
原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:10:00 发表
作为版主,你是否有义务督促其执行?

路见不平,拔刀相助,我一向如此。
我一定督促景丰妥善解决用户合理的要求,对于用户不合理的要求,我坚决要求景丰不得妥协!

请你讲讲什么叫不合理的要求。
楼主前前后后的要求都在这个帖子里讲的明白。
楼主的要求就是退回货,拿回钱。或者不退货,自己损失一千多块钱,让厂家换两台总价7200的机器。

原帖由 eric 于 2011-12-10 20:59:00 发表
[quote] 原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:10:00 发表
楼主的要求在之前几个帖子里面非常明确,就是要回自己的钱。什么时候说跟景丰要两台了?作为版主,希望你还是客观一些,实事求是。

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:49:00 发表
楼主确实要求一台换两台了,是拿一台官方售价九千多的,换他

好了,版主大人开始转移话题了。
第一,维权的人不是我,我跟您一样,是“路见不平”的。
第二,不要偷换概念,我说楼主没有要求一台换两台,是说没有要换两台03,这肯定是不合理的。但是要求换两台总价还不到手里这一台的机器,自身赔一千多块钱,有什么不合理的?请您评价评价。

原帖由 eric 于 2011-12-10 21:04:00 发表
各位关注此事的厂家,以后长见识了,有问题统一由代理负责,不要强出头,这年头,已经没有信仰了。

客户买的是景丰,不是他郑州新干线。
既然厂方可以对问题不负责,那么是否代表厂商不要跟代理分利?成本价多少就给代理商多少,一分钱别赚,有什么问题当然跟自己没关系了。
要是也一起分利赚钱了,出了事挨骂还真是不冤枉。

原帖由 darwinfish 于 2011-12-10 23:01:00 发表
这样吧,我推荐济南本地的漱石生做中介,景丰是否愿意呢?

我在这帖里面有不少针对景丰的言语,我来做中介恐怕难以让人信服。还是考虑E版或者景丰济南当地的经销商吧。
当然,如果厂方和论坛上诸位信任我,这个中介也可以做。
最后编辑漱石生 最后编辑于 2011-12-10 23:14:55
发新话题