发烧论坛

发新话题 回复该主题

随感! [复制链接]

看到这么好的帖子,让我感触良多、受益匪浅!巴赫时而安详平静、时而悲天悯人的音乐,经常让我感动不已!
    我认为巴赫的音乐在技术上和情感表达上都是很难的。在技术上,如果不是童子功,是很难把巴赫练好的。我有一个哈萨克斯坦的朋友,从小学习钢琴,后来在美国留学并学习爵士,现在40多了,可以随意演奏和伴奏,但一提起巴赫就摇头,说太难了!
    我的小孩现在正练平均律,复调,四声部,挺难!
本主题由 版主 eric 于 2013/11/27 12:45:59 执行 设置精华/取消 操作

shinelb兄说的对!通过对孩子的音乐教育,我也可以从孩子身上学习到很多东西,和孩子一起学习、进步!并从每一个音符和每一段旋律更进一步理解大师的创作!

个体差异是自然规律,不用争论了。我认为天生是根基,后天培养可以加深对音乐的感悟,所以天生更重要!有的人对音乐不敏感,但可能对其他事物更敏感。

兰多芙斯卡、里赫特、费舍尔、尼古拉耶娃、古尔德等等,带给我们不同风格的巴赫,感觉很奇妙!很享受!

巴赫的音乐我都很喜欢,孩子在学钢琴,所以巴赫的键盘音乐近来听的稍微多一些。其实我看过您很多高水准的帖子,很受益!很敬佩!

有情感、有交流,这是每一个人的社会属性的正常反映,何来惭愧!您太谦虚了!

回复 37# shinelb 的帖子

太好了!又可以多些感受和教益了!

太好了!又可以多些感受和教益了!

原帖由 shinelb 于 2013-11-28 16:43:00 发表
原帖由 cwtt72 于 2013-11-28 14:38:00 发表
有情感、有交流,这是每一个人的社会属性的正常反映,何来惭愧!您太谦虚了!

多谢兄台鼓励,我听音乐如果有什么感想,就发在这个帖子里吧。

原帖由 shinelb 于 2013-12-1 9:29:00 发表
【原创】燃烧的烈火:富特文格勒49年现场勃拉姆斯第三交响曲

在交响曲里面,我最喜欢勃拉姆斯和马勒的交响曲,而今天,我越来越喜欢勃拉姆斯的交响曲,而马勒,则渐行渐远了。在勃拉姆斯的交响曲里面,第三交响曲则是勃拉姆斯的一座丰碑,我们也称这部交响曲是勃拉姆斯的英雄交响曲。象勃拉姆斯的第一交响曲一样,勃拉姆斯的第三交响曲同样继承了贝多芬,这是一部纯音乐的交响曲作品。当时勃拉姆斯50岁,他正陷于热恋中

回复 46# shinelb 的帖子

感觉马勒太另类了,富特文格勒的勃拉姆斯第三交响曲的现场咳嗽声有点儿煞风景。

有意境,很美!

原帖由 shinelb 于 2013-12-1 9:39:00 发表

......

雅俗共赏!强!

原帖由 shinelb 于 2013-12-3 13:09:00 发表

这就是发烧友应该人手一张的《蓝雨衣》。《蓝雨衣》这首歌歌词是书信体的,前面有翻译,但译得不太好。我转发一个网友的翻译。《蓝雨衣》是讲两个男人和一个女人的故事的,实质就是两个爷们泡妞的故事,哈哈。

回复 66# shinelb 的帖子

赞!

shinelb兄真是爱乐之人!海纳百川呀!

也祝您新年快乐!
发新话题 回复该主题