发烧论坛

返回列表 12345678» / 35
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

回复 1546# zjj007 的帖子

声低厚是好事,过分增加中频就会过,这二者时两码事;声音调整方法也皆不同,教你一招,呵呵。
本主题由 版主 eric 于 2011/4/15 12:53:51 执行 设置精华/取消 操作

回复 1548# zjj007 的帖子

靠线材调平衡永远是错误的,平衡来自于音箱的还原性能和功放的控制力。希望广大烧友早明明白这个道理。

回复 1548# zjj007 的帖子

先生,如果线材供应商看到我这话而找我麻烦,你可要出面替我澄清哦,呵呵。。。

回复 1551# zjj007 的帖子

本人只是与先生调侃性的讨论严肃问题,不好吗?呵呵。。。

有朋友与我说,中频一定要厚实;我想说:指挥家在排练时会对乐手说,把中频演奏得重一些或厚重一点这些活吗?故此,器材调声应建立在真实的音乐表现基础之上。

回复 1554# zjj007 的帖子

难道先生没有把问题往深层次想过:乐团水准有高低,指挥综合素养和能力有差异,这难道不像音箱和功放之间关系?呵呵。

音响器材是为听音乐服务的,故此器材之声的搭配与调校应以音乐为准绳,器材和音乐是相互相成互为贯通的。

想必这些话,在音响杂志中难见吧,呵呵。
发新话题 回复该主题