发烧论坛

发新话题 回复该主题

造音响的懂音乐吗? [复制链接]

回复 1# mzl 的帖子

不用困惑,请先生进我们的帖子看一下、聊一聊,也许能找到一些问题所在和解决办法,谢谢。

回复 3# mzl 的帖子

是啊,我听过不少器材,自己配的器材等级也不低的,不管是“老声”或“新声”,没有乐感就是没有灵魂。

回复 3# mzl 的帖子

烧友致命弱点是自我,到我家里来说我好声自然高兴;说我声音有问题,最好你下次再也不要来了,“咱们井水不犯河水”,这种心理能听到好声吗?能找到好器材吗?自然不行的。

回复 6# 老浦东 的帖子

先生讽刺的辛辣、有力、切中要害。

回复 15# 美貌的阿敏 的帖子

敢于说真话、实话,佩服,顶一下!

回复 8# 八先生 的帖子

不错,我记得年轻时据说他以前是吹木管乐器,到上海来搞营销,用他的功放推B&W音箱,再加上他家的解码,我只有挤在门缝里偷听的份,现在再看到他家的新产品,我就离开了。其实这个问题在好多洋品牌音响器材中普遍存在,比如carry的300B单端功放,市面上评价很好,但是现在很少看到它当初搭棚做的该型号300B,这两者比较后结论是不言而喻;MSB解码当初在国内发烧界家喻户晓,现在普遍评价是缺少乐感,但是如果遇见它土炮时的解码,就不会这么说了,打开看过就会惊讶,因为那是大品牌时的产品。

哈哈。。。,没想到我的话被大家揶揄了。

回复 28# 八先生 的帖子

先生现在对JBL9900还存在兴趣吗?

回复 30# 八先生 的帖子

先生不要这样叫我啊,我可承受不起,我这边朋友买了这对箱子,现在正为功放之事犯愁呢,所以特此告知一下,这对箱子肯能能出好声的,关键是如何搞好它,代价肯定不小的。

回复 30# 八先生 的帖子

这种箱子乐感是很好的,关键是如何把音场拉开,出现鲜活的、富有层次声音,那就好了。

回复 32# zfw99 的帖子

先生之言不甚明白,这里没有人说国货的坏话呀?

回复 35# 八先生 的帖子

我爱说实话,马克配JBL9900不是理想选择,马克声音比较稳重,缺点是鲜活度欠缺一点,日本人有人这样选择的,那是个人喜欢;就像有些人喜欢AUDIO NOTE M10+GAKU ON,而我喜欢KONDO M1000+ GAKU ON Ⅱ;像这种近亲产品居然出现两种风格,别的器材就更不用说了。

回复 37# 八先生 的帖子

哦,我不知那位先生是介绍那一品牌器材的,是否能请那位先生介绍一下,谢谢。

回复 39# 八先生 的帖子

是的,说句得罪人的话,上面“大草”一帖,对于AUDIO NOTE M10+GAKU ON声音描述就有失偏颇。算了,点到为止,多说就不礼貌了。

回复 41# 八先生 的帖子

好在AUDIO NOTE 与KONDO都是皇帝女儿不愁嫁,我也没有说坏话,只是我们不用在他人那边口水直流,中国大陆人经过多年奋斗、努力,也已人才济济,只是他们不愿露面、出手而已。

回复 43# 八先生 的帖子

是的,我都是听声在再看品牌的,别人事先告诉我,听过没印象,我也记不住;能让我记住声音的,我就牢记它的模样,哈哈。。。
发新话题 回复该主题