发烧论坛

发新话题 回复该主题

寻求Vegh 韦格 Beethoven 贝多芬 四重奏全集 [复制链接]

回复 1# kensk007 的帖子

先生好,网上价格是正版价格,唱片是否正版不知;贝多芬弦乐四重奏如意唱片版本很多,就我个人而言不推荐这套,原因是演奏得老态龙钟、大提琴嗡嗡作响,如先生想收维格版可选择另一套单声道版本,该版本从演绎角度讲比上一版激越许多。
本主题由 版主 eric 于 2011/10/4 14:38:53 执行 设置精华/取消 操作

回复 10# kensk007 的帖子

建议先生可意大利版、阿马迪乌斯版、林赛版、阿尔班贝格版,这些都可以。

并非讽刺:人老了,弦也拉不准了。

回复 14# kensk007 的帖子

两边在写帖子回先生有点慢了,让先生久等了:
1.意大利版抒情;
2.阿马迪乌斯版深刻;
3.林赛版精彩(技术娴熟、配合默契、一等一高手);
4.阿尔班贝格版哀而不伤的贝多芬、有贵族气息。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-09-23 18:17:58

回复 16# xiaocao 的帖子

请问先生是姓cao吗?

回复 25# xiaocao 的帖子

塔卡斯版(takacs)在decca公司从2001年7月至2004年7月耗时三年完成整套贝多芬弦乐四重奏录音,该套唱片录音工程师是:西蒙 伊顿(Simon Eadon),制作人是:安德鲁 基纳;我认为这是一套探求贝多芬弦乐四重奏精神实质的唱片版本;当然,录音的电平稍高点音效会更好。

回复 19# 烧不死 的帖子

先生请看他们说的是52版本,肯定是单声道的:
http://v9.wunderhorn.com/node/8171
上述立体声版本,我已经压在箱底了;再者我不擅长拍照,如有楼主摄影水平二套一起上该多好呀,哈哈。。。

回复 23# 烧不死 的帖子

先生如果喜欢维格四重奏尽管畅言,无必要话中刺;老维格进入上世纪70年代不怎么拉小提琴而去搞指挥了,我们可以查阅DECCA公司出版的希夫弹奏钢琴维格指挥的莫扎特钢琴协奏曲,卡普里奇公司出版的维格指挥莫扎特小夜曲和回旋曲等等,所以我说人老了弦也拉不动是有所指的;谢谢。

回复 39# 无题 的帖子

回先生,克利夫兰四重奏使用四把史特拉第瓦利名琴,该四重奏组属于玩票性质,拉贝多芬四重奏就是听个音效而已。

听古典音乐,贝多芬弦乐四重奏是不能绕道的必经之路,世界上每年举行的国际重大四重奏比赛,贝多芬早、中、期四重奏作品是必选曲目,也是衡量参赛四重奏组音乐水准的试金石。

音乐评论或唱片版本评论需要聆听、分析,我们不妨寻找一下丁芷诺教授关于贝多芬弦乐四重奏解读性文章,然后体会大师们是如何演奏、诠释音乐作品,这样我们的听感就会真切、客观,评论是充实而有说服力的。

回复 45# kensk007 的帖子

回先生,你上贴的林赛版是廉价套装,以前马勒张给我从国外网站上进货,这套录音不错;该四重奏组建至今有40年历史(好像已解散),是老牌英国四重组;他们怎经录制过二次贝多芬弦乐四重奏,我用“在优秀的技术支撑和默契下入木三分的演奏贝多芬四重奏”评价他们。谢谢!

回复 53# kensk007 的帖子

说句笑话:先生不能糊涂哦,这些我都记在脑子里了,家里半墙(指短墙)是贝多芬弦乐四重奏唱片也没有搞错。塔里赫版录音电频不知为何做得如此之低,以至于感觉缺少精神头,出彩那就。。。,说这些不会引起公愤吧?哈哈。。。好在大家应该知道我是个实话实说的人,体谅一点。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-09-26 13:14:49

回复 55# kensk007 的帖子

先生客气了,我平时在隔壁“HIFI乐趣”版块玩,偶然看到你的摄影大作影响深刻,见你在此开一帖,自然进来捧个人场,胡说一通请诸位原谅,如有得罪请海涵;谢谢。

回复 59# kensk007 的帖子

先生可去“飞龙在天”,这个版块中有他们的帖子,如不放心可以说“670707”介绍的,谢谢。

回复 59# kensk007 的帖子

在古典音乐中弦乐四重奏时高级的演奏方式,即便是作曲家能在领域登堂入室的为数不多,写出不朽名作的更是寥寥无几,我甚至用“天分”二字形容。上个世纪是演奏家的一百年,四重奏组皆然,但是某些四重奏似乎演奏某个(或某几个)作曲家作品是与生俱来的(可能迷信),比如意大利弦乐四重奏组演绎的莫扎特弦乐四重奏唱片(飞利浦版)使我如今尚未跨过这一版本槛,为何?别的版本没有“甜蜜”、“微笑”、“哭泣”、“无忧无虑的快乐”、“莫扎特音响的透明度”等等。

回复 62# 贝多芬的乐迷 的帖子

取消。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-09-26 14:18:08

回复 65# 贝多芬的乐迷 的帖子

我以为你是指我推荐的那家,仔细一看,非也!

回复 67# 贝多芬的乐迷 的帖子

我刚才给楼主推荐的是“飞龙在天”,在本版块中能找到他们;看先生起的网名就想认识你,谢谢。
发新话题 回复该主题