发烧论坛

发新话题 回复该主题

朱晓玫唱片购买 [复制链接]

回复 1# palmar 的帖子

请问楼主为何购买朱晓玫唱片,谢谢。

大家都说好,是否能说一下好在何处?

回复 13# kbohm 的帖子

总算等到先生,我盼你有几天了,哈哈。。。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-187691-721.aspx
先生如能耐心请看一下这个帖子,我以前就谈论过她呢,谢谢。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-09-30 15:17:18

我在哪里就是把她与郎朗比较,DG公司看上他,不是作为艺术家而是当作明星看待,他是否认识到这一点。

不隐瞒诸位,朱晓枚演奏的《哥德堡变奏曲》这张唱片我居然没有听完,为何?因为我是逐段聆听的,有的变奏还来回听几次;就拿第一变奏为例,双手交叉演奏的创意曲,我能感觉到演奏者凝神定气、泰然自若般的弹奏,特别是简短的几小结弹出春风般和煦而温暖的音色;我不知郎朗是否能做到这一点。

如果你对第一变奏不以为然(其实需要内功),那么第二变奏就开始动筋骨了,这是一首三声部的创意曲以炫技托塔卡方式演奏,左手持续不断的低声部伴奏,右手展开两个声部的对答,在作曲手法上采用卡农形式(注:对位技法的一种),好!我们听演奏者左手节奏的均匀性和律动感,右手二个声部对答中清晰度和展开音乐的无穷性;同时再关注整个变奏各声部组成的结构完整性。

好了,这些短文是我靠听感记忆所写,不准确或错误之处请诸位批评指正;谢谢。

回复 27# yudeanwu 的帖子

谢谢先生回复,你提到《哥德堡变奏曲》,我想出于礼貌听一下具体意见,后来还是我喧宾夺主了,请不要在意。

对,我和谭女士约定,只要有朱晓枚唱片进来,必定给我留一张(或一套)。
发新话题 回复该主题