发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的第一篇家访帖 《参拜后“神殿” 洗了耳朵》 [复制链接]

回复 1# 八先生 的帖子

两套“kondo神殿”+kondo mkⅡ+卡玛“哑铃”,近藤公康的杰作,老哥听得是否有水灵灵、华丽、仙气的感觉;若用audinote的三件套M10+两套audinote“圣殿”+卡玛“哑铃”就只有甜美、水嫩而缺少华丽更不谈仙气了;谢谢。

回复 1# 八先生 的帖子

今年上海的音展,陈兵章用两台FM611放在墙后推它,就是好听没有别的了;我私下问他为何不用“神殿”,他说鬼佬在要推广他们东西,哈哈。。。

回复 12# 中山张 的帖子

回先生,我听过同样KONDO这套组合推过小肥婆和哑铃,感觉哑铃更好推一些;卡玛(高档)喇叭不在气势而在音色,说到底就是贵人在家感觉梦中情人的,哈哈。。。

回复 14# 中山张 的帖子

这里涉及两个问题:速度、功率;先讲速度,近藤公康擅长用银线,他认为信息的提供不怕快就怕满,这一点他在kondo 1000 mkⅡ中尤为突出,同时在“神殿”的变压器中手工绕制银线圈;我在高级后级中发现输出功率并不是大食型的,而是能量储备能力和供给的持续、稳定,这方面体现在FM和KONDO上很明显;我们在实际运用中瞬间大动态的电流强度并不是很大,这一点他们专业工程师比较清楚;谢谢。

回复 17# 中山张 的帖子

请先生体谅我前面将速度而避开音箱功率问题,我们知道音箱的功率由功率放大器芯片的功率和电源变压器的功率两者主要决定;说一句敏感话题:功率放大器芯片是否有必要做厚?后面话只能与先生短息联系了;谢谢。

我插一句:卡玛设计工程师自己也说他的高档箱子用KONDO的神殿比较对路。而它的陶瓷单元却不怎么成功。卡玛产品的定位就是高价,提供给成功人士享用。我是这样认为的音响器材也放映了时代特征和美学思想——奢华、安逸、品质、优美;谢谢。

回复 29# 老浦东 的帖子

谢谢前辈的认可。

赞美之辞溢于言表,没想到跟帖的人少了,都不流口水了,哈哈。。。

回复 33# mxtq 的帖子

先生说的好!这是高级声音的一种,发烧友就应该练就判别音响器材之声的能力;同时我们也应清醒:享受性轿车和高级跑车不能进行比较—一则是如船似荡漾感、观赏美景,另一则是寻找驾驭乐趣和强劲动力的刺激。谢谢。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-10-08 11:20:54

回复 36# 中山张 的帖子

我不知道先生在哪里说过此类话,如有雷同纯属巧合,哈哈。。。,我现在又回“好声”干老本行了;谢谢。
发新话题 回复该主题