发烧论坛

发新话题

对静听天地(凌生)的最后通牒!!!…… [复制链接]

请诸位稍安勿躁,清茶一杯,心平气和,如有时间请来好声一帖叙叙,我们这里有关于音响器材之声的理解和探讨、唱片介绍、倾听音乐感受,器材之道有限,音乐之路无线。
给个链接,请随意翻看,谢谢。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-187691-858.aspx
本主题由 版主 eric 于 2011/11/15 17:24:15 执行 关闭主题/取消 操作

争无意,希望能了解器材特性、理解器材之声、听懂音乐之声、知道无万能器材、明白得与舍、悟到圣人无常师之理。

回复 172# 中山麦哥 的帖子

谢谢老哥赞同,音响之道是一门综合学问,能得道者凤毛麟角,我们都在学习、摸索之中;

希望后面不要出现冷言冷语之类话了,此事可以结束了。

音响界没有老大,有各自对声音的理解,我们没有必要过多的指责他人,应该学会倾听和交流。

音响器材是一种音声对另一种声音的模仿和再造,故此本身没有标准可言,发烧友无论用何方法取得自己的好声并推荐别人,其结果是好事,他人认可与否在其发表的观点;高水平者讨论的是对声音的理解。

我希望此事由否面转为正面影响。

回复 181# wangziyuang 的帖子

先生好,师者不敢当,楼主与静听天地二位都是同好中人,能相聚交流是善事,人生能由此高雅爱好实属一幸,人之初性本善,玩器材为求好声,乃对美好事物的追求,应该提倡、勉励才是;谢谢!

回复 187# ccjtb 的帖子

先生好!您可能误解我意,请联系我在此贴中上下言论,目的是想将此事引向正面。
本人学疏识浅,阅历贫乏,然喜交爱乐之人;二十余年听古典音乐之事,音乐教会我,出门面带微笑地谦和讨教与人,将得到正确方向,如紧缩双眉板脸问人则南辕北辙;音响之道同理,百思不得其解之时,上求于尊者以解困惑,豁然开朗回以习之,实为进步之法,长年累月,终有跨堑之跃;音乐殿堂之门需登台阶而上,攀着远望前人体貌微小,非其个头大小缘故,实则吾离其远也,知其因,奋起追。攥紧双拳仅胸中之气,张开手掌伸展双臂,自由吸收大自然之气,心胸开阔,淤气排清。我们踏在广袤的草原,徒步于戈壁之荒凉,感叹个人是如此渺小,天地之无语而告;跬步之距,言者轻,闻者彰;百步之遥,说者重,听者漫;斗室听音响,小功率即可,百平米之厅,乃需大功率,为何?要求声压大也。由此可知世间万物相通啊!

回复 183# 潇湘水云 的帖子

先生谬奖了,我是希望168人气越旺越好,互相尊重、取长补短;请先生空余能在好声一帖发表建议与意见,使我们有进步机会;谢谢。

回复 198# ccjtb 的帖子

谢谢,我们都是素昧平生,未增照面,出此情况,尽绵薄之力,能为大家搭一桥,和善一下。

请诸位看一下本人的拙文,拉些谐和音吧。
发新话题