发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩音响,听音乐能使人变得高尚吗? [复制链接]

前段偶然收张克伦佩勒的贝多芬钢琴与合唱幻想,西德天使无码,对克伦佩勒的美感和力量印象很深,方便时请八先生谈下克伦佩勒的特点和风格. 以后要多收些克伦佩勒的碟了.

谢谢八先生深夜码字回帖,受益了,以后买碟我可以多关注克伦佩勒的少些折腾,因为我觉得纯正的德奥精神风格诠释一些作品更接近原著的精神风貌,另一方面自己也更喜欢这样的诠释风格和方式.刚断了新版碟开始买老版古典CD,还没玩到LP.

我也是第一次听贝多芬的钢琴与合唱幻想就是克伦佩勒指挥的,给我很深印象.朋友也说会不会有先入为主? 后来想了一下,以前听过不少曲目和指挥,为什么没有先入为主呢? 精神气质的感知还是有契合和一些悟觉.想起一件事,装修房子前准备参观下同一楼道的10来住户装修以供学习参考,去的第一家12楼的家里看了后我就对朋友说我觉得这家的装修风格有可能是这里的布局最合理和美感最好的一家,后来看完好几家后果然感觉如此.

原帖由 八先生 于 2011-5-12 23:06:00 发表SAX 2415
BEETHOVEN; Symphony No.7 in A major, op.92
Otto Klemperer / Philharmonia Orchestra
Recording; Nov. 1960, Kingsway Hall, London    

Box issue ( SAX 2260 / 2276~77 / 2318 / 2331 / 2354 / ......
先谢过八先生! 有机会收几张先感受下克伦佩勒的精神气质和他的音乐美学风格.
发新话题 回复该主题