发烧论坛

发新话题 回复该主题

天进的BewitchNo.2A3推挽合并式胆机表现怎么样? [复制链接]

听过,声音很不错。价格公道。很超值!

我朋友用他家旗舰SN3008+M211后级推至尊乌托邦(Grand Utopia)音箱在35平米房间内推得很全面。宽松大气又很细致。真的有点不可思议!现在的天进真是令人起敬!

原帖由 音响拥护者 于 2010-12-1 22:20:00 发表
我朋友就有一台天进的2A3在用,6SN7是用铭达的波胆,整流管是5AR4,CD机是法国卡恩的龙卷风,音箱是ZU的书架箱,线材是英国大力神一套,个人听感慢、朦胧是此机的最大缺点,高频粗,整体声音有点向前冲,虽说ZU音箱有100DB高的灵敏度,感觉此功放还是推不好。。。。现在朋友买了MIT的RTX、MCAP银箔准备这几天开始摩机了。。。。

我听过几款他家机器感觉他家整体声音风格是还透明,瞬态反应快,两端延伸不错。味道也不错,慢朦胧应该是换管.磨机造成直接造成的。这款机声音是细致型的。
2A3用的什么牌子的?还有就是电压不正常也有先生说的情况。

原帖由 音响拥护者 于 2010-12-2 10:17:00 发表
他现在还没有开始摩呢?2A3是原配来的曙光的,电压问题他是用5000W的稳压器伺服。

这个机器原配是俄罗斯的2A3,用铭达的波胆声音厚声型一般,电源用的5000W的稳压伺服还是有损耗,解决办法将电压稳压到232V左右(这个机器考率的全国电压波动,最高电压为240V左右),这个我朋友咨询我厂家.如果电源有专线而电压又稳定,在220V直插最好.电子管是电压放大.特别是2A3的这种直热式对电压更敏感。电源不好直接会影响两端延伸。撑不开没力。
解决办法:
电源要处理好,目前你的情况将电压稳至232V将都有很明显提升
换回跟机胆,用俄罗斯红星2A3,其他管子也换回原厂胆管
这个机器真的不错。属于细致有力型,透明而温暖。朋友在18平米推动丹拿140也非常不错,

原帖由 音响拥护者 于 2010-12-2 20:33:00 发表
原帖由 khkh8688 于 2010-12-2 11:19:00 发表
[quote] 原帖由 音响拥护者 于 2010-12-2 10:17:00 发表
他现在还没有开始摩呢?2A3是原配来的曙光的,电压问题他是用5000W的稳压器伺服。

这个机器原配是俄罗斯的2A3,用铭达的波胆声音厚声型一般,电源用的5000W的稳压伺服还

是这样,应该问问厂家.俄罗斯2A3应该线条感和力道会好些,曙光曙光的2A3中频厚些.
但目前我认为还是电源是主要问题,先生可先试试.有条件最好电源专线直接接到进户端子上,绕过空开和漏保,如果你那里电压不稳定,这时再稳压.比换什么都划算.

原帖由 oryx 于 2010-12-2 14:07:00 发表
也在关注这个2A3,在30米的房间可以用么?

现在我觉的推动的不错,30平米要试试才知道。

[quote] 原帖由 oryx 于 2010-12-2 14:07:00 发表
也在关注这个2A3,在30米的房间可以用么? [/quot
现在推动不错。在30平米房间要试试才知道。估计可以,但中低的规模感会稍差些。

这个有点奇怪,你的电源稳压是变压器的还是电子稳压?(上张图,最好用的电源和器材及连接方式拍一下,这样我们再探讨一下原因。)
最后编辑khkh8688 最后编辑于 2010-12-03 12:02:14

原帖由 相位传真 于 2010-12-3 12:37:00 发表
天进2A3推挽机我也用过,低频比较强横,但整体声音有些粗,杂志上的话不可信,说什么可比2万的机器。

“粗”就“粗”吧!我怎么没听出来,我是枪手?笑话。

原帖由 音响拥护者 于 2010-12-3 23:03:00 发表
朋友的稳压器是手动旋转的那种,带方向盘的那种,可以调到其范围内的任意V数。

这样上张图,最好把用的电源和所有器材及连接方式拍一下,这样我们再探讨一下原因!

原帖由 shotchen 于 2010-12-4 7:45:00 发表
曙光的2A3也有B,C,珍品等区别,声音有明显差异。声音是否粗,搬去声音你认为较好的朋友家的音箱搭配对比就知道了。

管子不是主要问题,这种与我听到的声音完全两回事,所以最好有照片才能探讨好问题
最后编辑khkh8688 最后编辑于 2010-12-04 09:19:52

原帖由 音响拥护者 于 2010-12-3 23:03:00 发表
朋友的稳压器是手动旋转的那种,带方向盘的那种,可以调到其范围内的任意V数。

你朋友不要这款机器,转让给我,我推书房的3/5a,行吗?

好的!Pm给我号码。磨过没有?
最后编辑khkh8688 最后编辑于 2010-12-07 00:56:57
发新话题 回复该主题