发烧论坛

发新话题 回复该主题

苏锡常发烧群活动直播,兼评WEISS DAC202解码 [复制链接]

不用对比。AARRA 播放时全在内存。我的经验,内存一定要在4G以上。

原帖由 wazki 于 2011-4-10 21:25:00 发表
请问LZ,MACBOOK PRO用电池供电和交流供电声音对比如何
本主题由 版主 panda 于 2011/4/23 7:49:24 执行 主题置顶/取消 操作
因爱而烧。由烧生爱。

真的可惜。郁兄,今晚我至少喝了8两。

原帖由 anfield 于 2011-4-10 19:24:00 发表
在外出差,无缘参加,可惜。
因爱而烧。由烧生爱。

谢谢各位烧友的捧场。特别是能见到众多只知网名未曾谋面的烧友,互相交流,相谈甚欢,收获颇多。玩CAS有一段时间了。个人体会是:一台好的解码是CAS系统 的灵魂。
因爱而烧。由烧生爱。

谢谢各位的捧场。尤其偶和闲云老弟相谈甚欢,因为我俩年龄相仿。
我是因为喜欢音乐而走上了HI-FI之路,而又因为喜欢苹果,就走上了CAS这条路。一段时间下来,有些体会而言。个人以为,苹果电脑+AMARRA+高素质解码是目前情况下CAS的比较好的选择。我选择202作为解码,除了它的音质出众以外,还有下面几个原因:1. 与AMARRA天衣无缝的匹配。2. 体积小巧,便于出差时携带当耳放用。3. 能够输出时钟,配以能有时钟输入的音源,将会对音质有很大的提升。4. 600~800火线输出,传输速率明显高于USB。
因爱而烧。由烧生爱。

什么时候有空去贵府拜访。闲云老弟对你可是佩服的五体投地。哈哈

原帖由 徕卡 于 2011-4-11 10:21:00 发表
闲云孤鹤也跑去了?
因爱而烧。由烧生爱。

谢谢吴敏大师的建议。

原帖由 wm711130 于 2011-4-11 13:25:00 发表
周日因为要陪太太小孩去公园游玩,没有机会参加这个难得的活动,希望以后有机会专程拜访苏州的烧友,特别散人兄和我都使用天进前后级推2402,很想认真听听林涛版的2402在一套天进前后级驱动下的声音表现。
看到莫非兄和闲云兄的听感,看来这对林涛版2402的声音风格和TAD2402非常相似,虽然由于单元(2寸对4寸头,TAD1601的15寸单元和自己研制的15寸单元),箱体(钢琴板和桦木夹板),分频器等

谢谢吴敏大师的建议。经过最近一段时间的折腾,我这套系统较之当初有了很大的改变。除了你观察到的,还做了以下一些功课:1.拉了独立电源与地线。弃用电源处理器。2.电插、电源线以及信号线根据我的取向作了调整。3.电脑内存升级到8G,外接火线硬盘。4.箱子重新摆位,可能是相片的问题,我的箱子实际离后墙有1.5米以上,并轻度内凹。
欢迎到苏州交流。
因爱而烧。由烧生爱。

后级换了电源线以及电插。电源线是 Oyaide TUNAMI GPX-R,电插是Furutech  GTX-D(R) 。
前级换了整流管全真的274b,第一第二级放大也换了,6922也换了,型号我自己都昏了,要回去看看。音质的改变还是符合我的取向:高音不冲,低音不闷。
用了202解码后,解析力,力量感明显提高。
要做的事情还有很多,可惜平时很忙。可不,今天晚上还要开会,研究生复试。但是,乐在其中。
因爱而烧。由烧生爱。

很中肯的评价。很好的文笔。期待以后多多交流。

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-4-11 11:01:00 发表
恰好昨天上午在吳江拜訪客戶而下午有空,就去蘇州參加蘇錫常燒友聚會暨拜見著名教授、博導(真正的教授、博導,不是論壇內的等級稱謂哦)、CAS燒友散人兄,源於我與散人兄的箱子相同,但他用天進3008+211推動,我一直想聽聽效果到底在哪裡,我跟徠卡大師去過吳大師家聽了3008+211推TAD2402的聲音,感覺天進的做工實在需要改進但聲音還是很有感覺。
我到達時,無錫蘇州燒友兄弟一大群都在忙碌,對比了
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-4-11 23:34:00 发表
原帖由 jahal 于 2011-4-11 0:43:00 发表
偶昨天给mac mini升级了内存到8G.这点钱对发烧友来说太便宜了。

偶更提倡用mac mini比带屏幕的电脑更好一些,因为经过实验,屏幕开启的时候对声音是有负面影响的

请教兄:Mac mini如果不用屏幕的话怎么选曲?能否在mini开机时直接无线连接到Ipad显示?就是说

mini+ipad的方案是可行的。但ipad看到的只能是你所装的遥控软件的内容,并不是真正的显示屏。除了itunes的遥控,还有很多其他遥控软件。
我的建议:1.入手二手有外接 电源的老款mini,便于改造电源。2.选择内存能升级到8G的机型。3.卸载所有的应用软件,只留itunes以及其它音乐播放软件。4.外接火线硬盘,itunes的资料库以及音乐文件均放在外接硬盘里。5.临时接显示器,设置无线上网。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-4-12 9:33:00 发表
[quote] 原帖由 灵岩散人 于 2011-4-12 7:39:00 发表
[quote] 原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-4-11 23:34:00 发表
[quote] 原帖由 jahal 于 2011-4-11 0:43:00 发表
偶昨天给mac mini升级了内存到8G.这点钱对发烧友来说太便宜了。

偶更提倡用mac mini比带

推荐一款将IPAD作为显示屏的软件:Splashtop remote的iPad软件。可以让你用无线的方式把iPad变成你电脑的第二个显示屏。还能让你直接在iPad上进行操控。
因爱而烧。由烧生爱。

Splashtop remote也可以遥控PC。就像第二个屏幕。罗兄可以先试试。
因爱而烧。由烧生爱。

等我有空写一篇帖子专门谈谈我玩CAS的体会与心得。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 jpark 于 2011-4-15 19:57:00 发表
同在姑苏,不知何时有缘相识。对MAC系统的CAS非常感兴趣,正托同学从米国带W4S的DAC2回来。

欢迎加入苏锡常HIFI交流群:14490894
因爱而烧。由烧生爱。
发新话题 回复该主题