发烧论坛

发新话题 回复该主题

不要让hifi走向矫情(12页谈谈发烧的消费观) [复制链接]

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-23 16:17:00 发表
原帖由 szlghyj 于 2012-6-23 16:13:00 发表
我先给你一砖,你太感性了。

没事,我有平底锅。
眼睛一花,以为你说我太性感了呢。吓一跳。

兄的头像狠性感~哈~
诸如论坛近来有些帖里厢,精神上的穷鬼跟大家吵得那个欢啊,自己跳梁小丑般的被器材玩了还没有自知之明,甚是有趣!哈哈~
本主题由 版主 eric 于 2012/6/24 1:31:59 执行 设置精华/取消 操作
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-23 16:48:00 发表
其实我也不是提倡大家像这个老头那样都去听这样的广播。只是发现这个论坛上始终弥漫着这样腐论:没有钱就没有好音响,没有好音响就没有好声音,没有好声音就没有好生活。我不否认钱是可以买好音响,好声音。但是不可能大家都去买几十万的高级音响吧,难道就没有好的声音,好的生活吗?
发烧只有与生活中其他方面有机的结合起来,联系起来,平衡起来,才能拥有真正的快乐和感动。
比如说投入吧,一份价,一份货,这个道理大家

好音响是乐趣,好音乐是兴趣~~~有没有前者无所谓,没有后者一定没有前者~
----不过话说回来,能够前者+后者当然更好,呵呵!!!

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-23 17:11:00 发表
我的房子是150平米,客厅有40多平米,我其实也一直想上一套大系统,但是正如我在之前《女人为什么不热衷于hifi》一贴里谈到的,老婆很好,但是对音响没有任何兴趣,如果我强行将大系统放在客厅,她也不会反对。但是必然影响到她的生活,也会影响到孩子的学习。取舍之间觉得什么好声音也没有家庭,孩子重要。如今听的还是在书房的一套单端胆机加书架箱的小系统,连自己以前DIY的一个三分频的落地箱也送人了。
我热爱

楼主兄的想法跟俺是一模一样,握手!!!弄得如今把个大落地搁放在小房间,一样样的乐趣无穷!~

原帖由 小胖子 于 2012-6-23 21:25:00 发表
这是个’‘度‘的问题,,毒品用少了是药,,用多了是毒品,,,飙车,大家都是QQ也能飚,,自行车也能飚,,这些东西和音乐一样,没分别,,只要在一个’‘度’‘之内没事,,过了就出事,,这些东西是被我们玩,,不是被这些东西玩,,言语不妥之处,,见谅,,

说得好,一针见血!!!
-----hifi与音乐及其他门类太过较真就是人们所说的“发烧友”,严格地说就是病态的爱好者-----于是乎楼主所言“度”字就分外见真意了!!!~~~
发新话题 回复该主题