发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

一句话:由听音环境和器材级数决定的。二者相辅相成缺一不可。
本主题由 版主 eric 于 2011/5/22 21:30:46 执行 设置高亮 操作

回复 55# 670707 的帖子

分析及其准确专业。顶!

回复 64# 670707 的帖子

我觉得坛中如果向你这样分析音乐软件的文章越多越好。(我自己认为)现在的发烧友重器材的多,研究软件(音乐)的少。前几日,一同学携妻到我处寻求器材搭配之道,我按他的要求每搭配一套好后,他听了不到半小时,就要求再换另一套。。。。。。几套搭配下来,我体力已经严重透支(要知道每件器材轻者几十公斤,重者上百公斤啊)。到最后他也没有听出每套之间有什么区别,可我就惨了。。。。。。

回复 181# 老浦东 的帖子

老浦东所言极是。当器材达到一定级数后,对软件(LP,CD,SACD)而言,就是一副照妖镜,软件的所有优缺点就会一览无遗。

回复 192# 老浦东 的帖子

老浦东先生您好:您对用‘现代科技手段生产的音响’的观点,我不敢苟同。因经济条件较好及对音响和音乐的酷爱,本人收藏了近二十年来用高科技生产的部分顶级音响产品(音箱,前级,后级,LP机,CD/SACD机,电源及各种线材等)数十套。如先生不弃,我诚恳的邀请先生在方便的时候,来寒舍进行观摩指导,届时您将对您上述的观点会有所改变。

回复 208# 670707 的帖子

赞同。

回复 199# 670707 的帖子

欢迎曹兄光临寒舍观摩指导!

LZ音乐素养好,调音功夫深厚。鉴别方法基本正确。顶!
        补充一点:如果再能用一副素质高端的耳机耳放来佐证就更好。

回复 224# 670707 的帖子

没有投错!只是在当今发烧界,向您这种软硬皆修,音乐素养高深的人士少之又少罢了......!

回复 224# 670707 的帖子

回复 230# 670707 的帖子

曹兄好:如兄能有时间来寒舍小住几日(当然时间越长越好并包吃包住,呵呵),我俩闭门切磋音响发烧之道和软件版本之区别......将不胜荣幸!我目前有一间HIFI听音房和一间AV影院房(两者都是67平)。另有CD/SACD  5000余张;LP 3000余张。热切盼望您的到来!

以上两贴是坛子中少有的好贴。顶!

回复 8342# 670707 的帖子

07老弟您好:昨天匆忙回国周四返回(买的往返机票),恨不能与您相见,实是遗憾!我在欧洲时时关注您的帖子,收获颇丰。待有机会一定与您相见,我相信我俩会成为挚友的!呵呵!祝您身体健康,工作顺利!!!
发新话题 回复该主题