发烧论坛

发新话题 回复该主题

刘汉盛与炮轰者 [复制链接]

个人觉得音响二十要是一个比较客观的标准,如果摒弃了基础的标准,那就等于要建立完全不同的新标准,新体系,而目前为止,我还没有看到有能超越音响二十要的新标准出现。当然,二十要也并非完美,那就遵照毛主席的话来做吧: 扬 弃 !
本主题由 版主 eric 于 2012/2/29 13:35:12 执行 设置精华/取消 操作
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-3-1 12:56:00 发表
哈哈,从表面上看可能有点道理。
但从本质上看,却并不是那么回事。
从本质分析,声音就是每一个复合的波形,图像就是每个RGB的组合。
同是1000HZ的声音,方波和正弦波听起来就完全不同。
同是1000HZ的声音,谐波丰富的声音和谐波少的声音听起来也相差甚远。
这个20要充其量也就是一种外在描述,是一种主观感觉,并没有技术层面的东西。
如果要成为标准,必须是主观感觉结合技术分析。
当然
我真不明白,既然知道得如此清楚,把握得如此恰当,为何还要无休止的争论呢?难道不争论就不叫论坛了吗?难道不争论就不消停了吗?难道不争论就听不进莫扎特了吗?。。。奇怪。。。
就事论事而已,不针对任何人。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

原帖由 镁声绕梁 于 2012-3-1 17:49:00 发表
探讨和辩论是必要的,但口气可以和缓一点,发言可以严谨一点,有条理符合逻辑。这方面我喜欢看台湾的论坛,很理性很斯文,有讨论但很少抬杠。但我们,有时甚至为了争赢而争论,都没看清别人的发言就反驳,争到最后,甚至忘了双方在争什么?
赞许您的观点,阐明观点是必要的,但措辞不必太尖刻,更不能容不下别人的观点,或者把自己的观点摆在最显耀的位置,更不能强加与人。
发新话题 回复该主题