发烧论坛

发新话题 回复该主题

《我为什么不玩黑胶和CD》-- 玩PC HIFI的聊一聊 [复制链接]

回复 31# 南海十三郎 的帖子

原帖由 南海十三郎 于 2011-8-22 22:29:00 发表
省钱!!!我把玩CD、黑胶的元件拿来做一台DAC,再摩一台电脑,搞掂后剩下的就是随时享受免费音乐、电影…何乐而不为呢。

您好南海兄! 黑胶小弟知道是好东西;请教一下,如果用黑胶的元件做一台DAC出来,会比日常的DAC好吗?大概是用黑胶的什么元件和怎样做呢?老兄能详细一点就更好了!!

电脑摩一下,应该会好些的!

请问:老兄知道电脑以下这几种的摩法吗?
1、CPU内核由四核摩到八核。
2、CPU由8Mb二级Cache摩到16Mb Cache。
3、CPU由64位总线摩到128位总线。
4、硬盘由7200RPM摩到15000RPM的SAS2。
5、八核CPU如何分配核心运算和浮点运算。
6、操作系统由32Bit摩到64Bit;指令集原始代码(ASC码),由8进制摩到16进制。

如老兄知道,请指教一下小弟。急用。谢谢。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-08-24 18:20:23
本主题由 版主 eric 于 2011/8/25 17:25:26 执行 设置精华/取消 操作
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 42# 南海十三郎 的帖子

原帖由 南海十三郎 于 2011-8-23 23:05:00 发表
玩黑胶要要唱放啊,做唱放就要用靓料。摩机、摩电脑我只从电源入手,电是根本!数据、信号所流过的线材、元件、芯片等也对声音有影响。刚把CPU从E2180升到了E4500听不出明显差别,反而换一台电脑主机就差别很大(配置基本一样,品牌不同,一台摩过电源,一台没动过)。还是那句老话,用什么料(元件)就出什么声!

噢.....原来是这样。明白了。谢谢。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!
发新话题 回复该主题