发烧论坛

发新话题 回复该主题

不要让hifi走向矫情(12页谈谈发烧的消费观) [复制链接]

回复 2# 白了头一夜间 的帖子

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-23 16:06:00 发表
准备挨砖

我也给你一砖,这一砖为什么给你呢?因为你就快到化的境界了,反朴归真。哈哈
我曾经批评过一个 “ 暴发户 ” ,批评他:“ 无德、无品、无质,穷到只剩翻钱,你痛苦吗?你有意思吗?你有朋友吗?还装什么听音乐B,放屁。”
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-06-23 22:31:38
本主题由 版主 eric 于 2012/6/24 1:31:59 执行 设置精华/取消 操作
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-23 17:11:00 发表
我的房子是150平米,客厅有40多平米,我其实也一直想上一套大系统,但是正如我在之前《女人为什么不热衷于hifi》一贴里谈到的,老婆很好,但是对音响没有任何兴趣,如果我强行将大系统放在客厅,她也不会反对。但是必然影响到她的生活,也会影响到孩子的学习。取舍之间觉得什么好声音也没有家庭,孩子重要。如今听的还是在书房的一套单端胆机加书架箱的小系统,连自己以前DIY的一个三分频的落地箱也送人了。
我热爱音乐,喜欢音响,但是这个毕竟不是我生活的全部,你爱的人比什么都重要。我可以为音乐,音响放弃其他的任何爱好,但是希望永远不要因为音响的问题影响到家庭。  

同感。赞!

回复 51# markh 的帖子

原帖由 markh 于 2012-6-23 22:04:00 发表
往往是一种心情,一种机缘的碰撞。情动泛滥时,就是脑海涌现那熟悉的旋律,亦能令你心潮澎湃。偶遇知音,聊起大家所喜爱的乐章,不用音响也能共鸣一晚啊。当喝酒寡不敌众时,我会记得皇帝钢协那段心如止水的慢板,当由守转攻至全面胜利,当然是第三乐章的趾高气扬啦。这时什么音响都是浮云。

有时不一定要听才有乐趣的,有时大家一起聊谈、讨论音乐也是一乐也的。
下次喝酒寡不敌众时,最好念《万宝路》。哈哈~~

回复 54# 白了头一夜间 的帖子

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-23 23:09:00 发表
前段时间,论坛上龚玥很火,非常奇怪吧,她在国内充其量是一个二流歌手,平时要问您喜欢听什么人的歌?答案基本不会有她,但是她来了,活生生的走进了我们的生活,受到的欢迎出乎意料,那么多玩高档器材的烧友为什么会对一个口水歌手趋之若鹜呢?这个问题很值得深思。(郑重声明:我也听龚玥的歌,丝毫没有贬低她的意思)  

最后的这个 “为什么” ?  因维心!白兄明白吗?

回复 60# 白了头一夜间 的帖子

对了一半,您分析一下香港的流行曲是怎样形成潮流的,这样您就会完全明白我的意思了。另外,您有没有留意到,开过演唱会后的香港明星,其后的唱片特别好卖;买的人多数不是要来听的,是要来说的。俗语云:有时候 IQ 不怕旧,最紧要是用得上。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-06-23 23:42:49

回复 62# 白了头一夜间 的帖子

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-23 23:39:00 发表
感觉张兄是烧友中少数能够“深入浅出”的,我是光顾着“浅出”压根就没好好“深入”过。

白兄过奖 + 太谦了!

当您站在一个水很清澈的池塘围堤上,观看这一池塘中的不同种类、不同大小、不同群体的鱼儿时,您会观察到鱼儿不同的活动方式、不同的习惯、不同的游姿、不同的百态......等。人生视世也如此!简称 " 一目了然 "。

.
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-06-24 01:33:59
发新话题 回复该主题