发烧论坛

发新话题 回复该主题

突发奇想:在插板的火线、零线、地线间分别并一个1000v0.1u电容... [复制链接]

原帖由 kick 于 2012-4-15 22:31:00 发表
总共需要3个电容。

不可以,对地电容太大了,不安全。
应该是:火线和零线间并一个较大的电容,一般为0.47uF-3.3uF之间。
火线和零线各对地线并一个小的电容,一般为1000P-4700P之间。
在人口密集的地方效果很明显。
要注意安全,电容耐压要足够高。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-04-15 23:40:21
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

原帖由 kick 于 2012-4-16 19:00:00 发表
涉及到商业秘密?

怎么这样的帖子就没有详实的回复。

呵呵,上一个回帖是我担心您出现安全事故才回的。
看大家提问的口气好像并没什么诚意,所以就没继续回。
任何人都没有义务无偿奉献,包括商家。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-04-16 20:50:12

回复 8# kick 的帖子

兄说的是这个插板里装着您之前所描述的3个0.1uF的电容?

原帖由 kick 于 2012-4-16 23:27:00 发表
装的是3个标示2KV103瓷片电容,我想当然地展开想象,如果装JENSEN银箔.1u会怎样。

哦,吓我一跳。。。
103是0.01uF,还是太大。
接地电容不能太大,太大的话会导致地线绝对电位太高,起反作用。
万一地线接地不良,还会出现触电危险。
这种地方应用不建议用什么发烧电容。
发新话题 回复该主题