发烧论坛

发新话题 回复该主题

听音环境越改越差,快崩溃了,向各位大哥求救! [复制链接]

回复 1# 西冷 的帖子

我的听音环境和你的基本上相同,但是却没有一点你的那些问题。但是我的前后墙可没有做什么吸音.MBL1521兄村庄兄以及广东省清远市很多烧友都知道。可能是你的线材没搭配到位。继续努力吧!上些我的听音环境图:

[attachimg]391823[/attachimg]
[attachimg]391822[/attachimg]

2012-11-12 12.49.18.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/11/12 13:27:55 上传)

2012-11-12 12.49.18.jpg

2012-09-02 16.33.48.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/11/12 13:27:55 上传)

2012-09-02 16.33.48.jpg

最后编辑liu1103 最后编辑于 2012-11-13 02:03:25

回复 85# 神农 的帖子

罩着声音会好些。
       和楼主的环境基本上一样。我的短边是4.4米,长边是7米多。长边的一头是落地窗(推拉玻璃门)和阳台,另一边连着饭厅和电梯井。连着饭厅那边只好用博古架来矫正(反射,扩散)声音。
      想问楼主:你的听音位旁边放冰箱,没哼声吗?
最后编辑liu1103 最后编辑于 2012-11-13 01:54:11

回复 88# 远去的村庄 的帖子

我系怕像楼主紧样做出来反而差过无做。心身受伤。所以在我所住过的三套房子都没搞这些装修。小生怕怕!你系我度听过,同样个话,如果按你唧心水,你会吴会装?
最后编辑liu1103 最后编辑于 2012-11-13 02:17:45

回复 92# 古典包子 的帖子

欢迎你有空来广东省清远市到我家里面听听,这是我的独门秘诀。到来听过后,你就知道我这套器材出来的声音是如何的!这个问题在于我说了,你会说我是王婆的。我这里很多烧友(如MBL1521和远去的村庄)就清楚我这里的声音如何。就算放大音量,低频如海浪般汹涌澎湃,我家的落地窗也没有震动声。我顶个帖子给你看吧。http://bbs.hifi168.com/showtopic-176333.aspx
最后编辑liu1103 最后编辑于 2012-11-14 01:33:16

回复 97# 神农 的帖子

我已在贴子中说明了。用博古架矫正,声音对称平衡没有问题。在没博古架前是不平衡的。同样欢迎你有空到我这听听。
最后编辑liu1103 最后编辑于 2012-11-14 00:45:15

回复 103# 神农 的帖子

我顶了个帖子(MBL1521的)给你看。http://bbs.hifi168.com/showtopic-176333.aspx
最后编辑liu1103 最后编辑于 2012-11-14 01:31:06

回复 105# 远去的村庄 的帖子

多谢冯兄的推崇。
最后编辑liu1103 最后编辑于 2012-11-14 08:47:29

回复 107# 无难 的帖子

在没买平板电视以前,我这里同样没楼主出现的所有问题。你可以在MBL1521的帖《清远鸡》中看我家以前到图片。我总结我这没有这种问题在于我用了厚重的大理石。不但如此,我还在大理石下用实木板(在木地板店买好点的实木地板,并在上面钻一小洞)再加圆水晶垫起的。同样在我的音箱下也是如此垫放在大理石上面。多重垫材放上后想出楼主所说的那些负面效果都难。

当然,音箱也要拉出来。不然楼主那里驻波更加消除不了的。在我家,我是一点吸音都是没做的。只是在没放博古架之前,出来的声音不对称。现在在皇帝位的两旁都是一样很好听,不像一些器材一定要在皇帝位才好听。

回复 110# laozhao 的帖子

找远去的村庄就是了。这些东西都是他代理的。那大小银蛇青蛇是两种电源线,这两种电源线有大有小(粗细),花蝴蝶是空气开关的品牌名称,咸肉粽是进口35安的大电源插头插座。帖子有照片哦,你没有看图吗?

回复 112# laozhao 的帖子

我用的大理石厚度是12厘米。我是按音箱底要尺寸的,所以我的石板是35*45厘米。一件石板已经将近100斤了。石板下面是四个,音箱下是三个。那不是毛巾,是鼠标垫。我是用来档投影反光的。
发新话题 回复该主题