发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的全本歌剧不完全收藏目录(最好的60部 +著名的50部) [复制链接]

现名保存。
本主题由 版主 eric 于 2009/12/11 23:59:51 执行 设置精华/取消 操作
乐迷乐茫

回复 20# 玄英閣 的帖子

是的。就先归进来了。
乐迷乐茫

不好意思,这是我的另一个马甲帖子,被诸位顶了出来。再次谢谢诸位。

这些都是十几年前的CD收藏了,dvd我也有很多,但是不排斥听CD不看图像的那种感觉!期待多交流。
乐迷乐茫

原帖由 sutao0688 于 2015-4-21 10:41:00 发表
无意中看到这个帖子,赞!
与楼主一样,俺的收藏剧目也在110部,选择的范围不大一样,对大量英国歌剧不感冒

个人有几个意见:
英国的剧目(不含亨德尔作品)其实真正有价值的不多,也就《彼得格莱姆斯》
亨德尔的代表性歌剧应该是《朱利叶斯.凯撒》、《阿尔辛娜》等几部,楼主列举的都是清唱剧非严格意义上的歌剧,亨德尔被淹没的作品太多,很多都值得听,虽然戏剧性成分少,但曲调甜美无冷场适合惬意聆赏

有道理,只是后来有些还没有加进去。
乐迷乐茫

原帖由 Jh.Coltrane 于 2015-4-21 11:12:00 发表
《卡门》不能少了卡拉斯的,这是我唯一一口气就听完的该剧唱片。

同意你的观点,卡拉斯的录影棚版也不错。
乐迷乐茫

原帖由 ludwig2000 于 2015-4-22 15:03:00 发表
佩服楼主!我能一口气听完的歌剧不多,也就四五部而已。其它的歌剧买来了都是摆着看的,所以现在更多关注于歌剧选粹唱片。

早期我也是你这样:盯着几部偏好魂不守舍,但慢慢扩大视野后也就扩大范围。其实多听会也会让你能发现更不同的一些美感。全本和半本的关系取决于你需求的深浅,不矛盾的。
乐迷乐茫

原帖由 qsyd 于 2015-5-15 0:51:00 发表
兄此言差矣。“学龄前儿童”指的是喜欢看图的乐友。作曲家Arvo Part说过一句话:“精神生活中有这样一条准则被我们逐渐淡忘:常念自己的罪较他人为多。”

共勉吧!

原帖由 mmxh 于 2015-5-14 2:11:00 发表
亚当兄太敏感,主动对号入座实非明智之举。

亚当君多指导!
乐迷乐茫

原帖由 mmxh 于 2015-5-14 2:05:00 发表
老号居然还没有新号发帖多,导致我一看到还以为是马甲。

批评的对!努力改正。
乐迷乐茫

原帖由 AChCarol 于 2015-5-15 21:06:00 发表
搭车晒晒俺的歌剧DVD和CD   ~~

http://blog.sina.com.cn/s/blog_609612090101igmb.html
.
.

欢迎!
乐迷乐茫

回复 40# 发烧37度8 的帖子

你这起点不低了。呵呵!
乐迷乐茫

回复 41# 亚河 的帖子

也向你学习!
乐迷乐茫

回复 49# 溪秀兰 的帖子

普契尼和莫扎特容易入手,听起来轻松很多。
乐迷乐茫
发新话题 回复该主题