发烧论坛

发新话题 回复该主题

录音盲听实验(评选结果见13页127#) [复制链接]

一个个回复看完,正在下载。我个人喜好平衡、真实、透明的声音,估计会喜好A。
本主题由 版主 eric 于 2012/6/16 17:55:00 执行 设置精华/取消 操作

发表感受前说几句,私以为宜用平衡的系统回放比较合适。我用大名鼎鼎的pro tools 9+火线声卡数字输出+解码,功放音响都是英产naim nait2和castle pembroke。
-----------------------------------------------------------------------------
感受:

A:小提琴和人声都很真实,平衡且三频控制较好,能如实表达了原唱片的演绎。人声一出,“哗,学友哥!”

B:声音艳,真实度有扭曲。小提琴揉弦的声音夸张了些,钢琴声一出我以为在听《黑毒》,人声显得不自然。

透明度方面都不错,但比不上富盛在土豆网发布的翻录歌曲,呵呵...

让我选择,我毫不犹豫的选A!

回复 118# KEN 的帖子

要区别黑还是粉哦。

大家都跑跑题哈!

获奖了,谢谢斑竹们和富盛的支持!

看了富盛论坛的详细结果,我也觉得A B箱都是赢家,坛友表述了听音取向,各取所需没有冲突的。

我也收到了,很漂亮,转录得真好!

原帖由 中山张 于 2012-6-24 14:53:00 发表
原帖由 南海十三郎 于 2012-6-24 10:45:00 发表
我也来排队学习!

学习谈不上!聊聊就是了。

在富盛这个听音环境里,个人觉得用6轨3 组 mono 来录会更好,两轨A组近录,两轨B组远录宽度、距离,两轨C组在听音室的中上部录残响,再把A、B、C三组6轨合成两声道,这样音质、音场的宽深层次就更一目了然。

----------------------------------------------------------------------
张兄应该是音频高手,用的音频器材都是绝好的东西!

回复 392# 飞驴 的帖子

《我和春天有个约会》
发新话题 回复该主题