发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

原帖由 actuary616 于 2015-2-16 0:14:00 发表
特别声明一下,我是以正常价格买地小红的功放,没拿他一分钱的好处,没有给他做托。他的功放素质这么NB,推4429表现这么好让我激动了。

老兄被人说怕了,发个帖都要带个说明
昨天去167那发现一个上海烧友做的小功放,价格很便宜,但推opus1和3都是饱满大气,让人感叹民间的确有高人啊
本主题由 版主 eric 于 2022/1/11 11:25:45 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 actuary616 于 2015-2-16 19:17:00 发表
原帖由 樂民 于 2015-2-16 15:14:00 发表
功放不是什麼高科技,如果有高人吃透了該電路,多花些時間驗証用好料出好效果,超越原機是有可能的。

确实如此。小红是科班出生搞电子的,很年轻,不爱说话,典型的技术控。前些年做过柏林器材的维修,所以他有能力、有渠道搞清楚一些被擦掉型号的元件的准确型号和数值,不用像很多DIY爱好者那样仅仅

不知道稳定性如何啊,以往用户口碑如何啊
167的那台仿高文据说都修好几回了,搞得他都不敢给人推荐

音乐氛围不同,古典音乐源于宗教音乐,那里的孩子从小出入教堂,很多东西几乎是与生俱来的感觉

前级如何?

用来配其他后级

老兄的文笔好,老被人误会啊

原帖由 actuary616 于 2015-2-19 21:59:00 发表
原帖由 回龙头大 于 2015-2-19 20:55:00 发表
老兄的文笔好,老被人误会啊
兄台客气了!这篇纯粹是喜出望外胡写地。性情中人,不成熟,呵呵。

听感本身是主观的,老兄出于喜爱,可以理解,不存在成熟不成熟的问题。
大年初一,拜个年先!

正确的声音应该是以现场为师

原帖由 actuary616 于 2015-2-22 23:19:00 发表
[quote] 原帖由 jmah167 于 2015-2-22 9:55:00 发表
支持楼主敢于直言,说diy超过原机是要有勇气的,其实我觉得模拟放大电路不是什么高科技,如果吃透原机电路,用上好料精心制作,再加上电源牛用上比原机大,出来的效果比原机宽松是很正常的,就怕一些人以厂机为标准,认为厂机出来的声音才是正确的,即使diy机出来的声音更加宽松,也认为这种宽松是不准确的。 [/

昌平的工作室在昌平何处啊?有机会去学习学习
还是hifi168的讨论气氛相对正常,你发这张帖子没一堆人上来下三路的群殴你,哈哈

原帖由 actuary616 于 2015-2-22 23:47:00 发表
沙河镇北街家园B区2005。这个论坛风气好!耳机些人实在是过分。

呵呵,还真是离我不远,谢谢老兄
耳机我觉得还好了,笑里藏刀也罢了,至少还要摆个讨论的架势,现在家电是直奔下三路啊,我今天替小潘说几句公道话,一帮人上来群殴,哈哈,搞得我一点讨论兴致都没有,完全堕落了

原帖由 actuary616 于 2015-2-23 19:23:00 发表
今天本坛的烧友余老师和王老师莅临寒舍,听了近3个小时。两位前辈均已过知天命之年,成熟、睿智,都是爱乐人士,喜欢听现场,发烧资历都很深。余老师用了多年的柏林之声原厂911,对于小红的机器的评价是已得柏林之声精髓,确实是高档器材的声音;王老师自己用PM11S2推天朗斯大林,走地是英国声的路子,但是也用自己的PM11S2去北昌推过4429,在不同场合听过不同的4429的组合以及类似的JBL箱子的系统,王

错过一次学习的机会,可惜

原帖由 actuary616 于 2015-2-24 22:53:00 发表
原帖由 SPETR 于 2015-2-24 22:35:00 发表
大家说的都很好。

S老师的发言水平很高啊!呵呵。

S领导总结发言了,充分肯定了你的听力,也帮你洗刷了经常背着的*托的牌子,挺好!哈哈

感谢616兄的热情接待啊,现场聆听了全套系统,不知不觉就是2个半小时

感觉不错,与我以往对JBL音箱的旧概念有很大的差别,弦乐还是蛮细腻的、人声也不错

对布兰诗歌等大场面的营造也很轻松,低频也很宽松,功放的潜力还是很大的

就外观而言,做工还真是不错

原帖由 密集波 于 2015-3-3 10:09:00 发表
我也在用写真8签名版。一直没有找到合适的功放。
请教楼主,单台956加强版能推出写真8几成?
毕竟二台桥接试错成本太高。
这几年来社会上写8的拥有量还是比较多,真心希望您和小红能好好研究一下
956加强版和写8的匹配。
谢谢!

我估计这事你只能直接找小红讨论,我去听过楼主的系统,相当不错,他跟你我一样,也只是个普通用户,估计没条件抱台后级去推写8

原帖由 TonyFang 于 2015-3-4 10:24:00 发表
再请教一下,您是用一台956推监一还是用2台桥接推的?
我用欧博m100-10s 基本上适听的音乐很少,就起了换机器的念头。
目前想法是opus3 + 956. 貌视潘总很不推荐这个做法。

我周日下午去楼主家看见的后级是一台
opus3灵敏度颇高,应该用不着拿956推,潘主编似乎不太喜欢原版的声音,但楼主的仿版,潘主编应该还没听过,之前我听他说过希望搬过去试试

原帖由 actuary616 于 2015-3-8 21:36:00 发表
Hifi本就是主观性极强的东西!FM的声音还有很多人不喜欢呢。我怎能把自己的听音观强加到别人身上呢?大包大揽不知从何谈起?
我写这个东西的初衷就是买到一个极其超值的关键性发烧器材感到特别兴奋!用前面烧友的话说就是不成熟的表现。夹带了两点私心:一是现在像小红他们这样扎扎实实做东西的人很少,值得褒奖;二是由衷感觉到现在发烧市场上好的音箱不少,好的功放、特别是普通烧友买得起的好功放少之又少,很多烧友最后无奈出箱子就是因为买不起能推好他们箱子的功放,因此想介绍给广大烧友一台适应面颇广、素质和乐感非常好、性价比极其高的功放。至于这个东西有没有涉及知识产权问题,是否需要上升到道德高度来评判,就不是我这个普通烧友关心的问题了。
至于说用天进的旗舰胆前级搭配复刻956,我知道是句戏言,但是细想一下,个人觉得很可能不妥,原因很简单,就是956的输入阻抗很低,胆前级未必带地动。买956,强烈建议上877,还是西装好。小红他们复刻的877也很成功。

发烧友都这样啊,都那么理性就不发烧了,哈哈

原帖由 actuary616 于 2015-3-14 16:09:00 发表
个人觉得性价比最高的电源处理就是引专线入户,而且一定要用粗的,铜的质量好的电线,而且这个肯定只有好处,没有坏处。

有条件的直接从变压器引专线入户,接地极单独打,能这么做效果肯定更好

原帖由 actuary616 于 2015-3-15 19:04:00 发表
从变压器引专线恐怕有难度,能从配电箱引专线已经不错了,有条件的最好引两条,一条给音源和前级用,一条给功放后级用,给功放用的线越粗越好,铜的品质一定要好。

一般居民的电表箱空间不够啊,没地方装这么多空开啊,我只留了一条

原帖由 bbc5 于 2015-3-31 22:01:00 发表
616兄是率直的人,真性情也,值得点100个赞

就这个评价点个赞,616兄乃性情中人,观点未必一定100%正确,但肯定是此时此刻的真情实感,呵呵
最后编辑回龙头大 最后编辑于 2015-03-31 23:34:45

原帖由 舟行川上 于 2015-3-31 23:27:00 发表
老兄能洋洋洒洒打这么长的一篇回帖,足见认真和文字功底。您的问题我不想回答了,因为真的没这个功夫,而且确实意义不大。
这里我想冒昧地问您一句:兄台是学文科的吧?

鄙人不是学文科的。仁兄希望我所写的只是文字上的游戏,但很遗憾结果却是事实。柏林之声设计的线路如果没有他所要求配对筛

从模仿中想要超越还是很困难的,除非模仿者的功力比原创者还高
但这又是个伪命题,倘若有那么高功力,又何必模仿呢
楼主家的系统我去听过,是套不错的系统,但我自己没现场对比过原版的机器不敢发表其他意见
发新话题 回复该主题