发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的写真8号、欧博2.2前级、新德克20周年后级、丽磁502解码器等... [复制链接]

详细,老烧好文。
本主题由 版主 eric 于 2014/5/10 22:03:17 执行 设置精华/取消 操作

楼主好,请教2个问题:①有没有听过声雅更高一级比如PSM200或者600?②写8箱体震动大吗?谢谢!

原帖由 dasan 于 2014-5-11 20:04:00 发表
六、关于功放

购买20周年后级主要是感到欧博2.2前级+声雅206在推雅马哈SOAVO1时高音有些干硬和尖锐。特别是在听炎黄第一鼓CD中曲目2鸭子拌嘴时,各类金属打击乐器的声音让人觉得过于刺耳。虽然2.2+206的中频和低频让我觉得非常满意,但当我在南京凌虹听过新德克A600+惠普写真一号签名版播放同一首曲子后我就不能容忍206的高频了(所以这就是我前面所说的人是一种非常不能容忍

谢谢!

原帖由 njunm 于 2014-5-12 11:19:00 发表
PSM300的听感您要去请教风兄了,他目前正用300推写8。至于200和600这都是需要订做的机型很少能见到实物的。目前大部分经销商连300都没有出样。不过我在和声雅的技术人员电话沟通中他告诉我,300、200和600的声音走向是一样的,区别主要是在机器外形、输出功率和元器件的筛选上。这点威虹的老周也是这么认为的。国外的功放是把高端型号的技术和工艺向下放,而国内的功放是先有中低端的型号,再在其基础

回复 31# njunm 的帖子

明白了。

1.6以内,多间淘宝报价。

原帖由 njunm 于 2014-5-13 16:03:00 发表
谢谢残剑兄的指导! 欧博L1前级声音两端延伸比2.2更好些,就是价格实在谈不下来。威虹给的成交价是1万9,超过2.2快一倍的价格我觉得有点不值,如果1万5的话就买了。不急吧,看看能不能收个便宜的。线材目前用的是JIB的,觉得还行吧!线材的水太深,就是想换也是无从下手。还想请残剑兄帮助,看看能不能推荐几款金宝或银彩的线材(喇叭线、信号线、电源线)和可靠的商家。不胜感激!
发新话题 回复该主题