发烧论坛

发新话题 回复该主题

中山发烧友投诉专贴。 [复制链接]

北宋苏轼,号东坡居士,学贯道、释、儒。琴、棋、书、画无一不精,甚至奇门遁甲,消息埋伏,品茶、饮酒,林林总总当时无人能出其右,最最难道的是东坡先生的性情,品高洁、性豁达,有傲骨,无傲气。堪称中国历代文人的楷模。东坡先生在镇江为官时一天,东坡认为自己对于禅已经领悟到一定程度了,于是写了一首诗,阐述自己对禅的理解,然后送给佛印禅师印证。诗是这样的: 稽首天中天, 豪光照大千。 八风吹不动, 端坐紫金莲。 意思是说:我顶礼伟大的佛陀,蒙受到佛光的普照,我的心已经不在受到外界的诱惑了,好比佛陀坐在莲花垫子上一样。 佛印看了后,笑着在上面写了“放屁”两个字,然后就叫书童带回给东坡看。 东坡看了佛印的批文后恼怒不已,立刻动身找禅师理论。 他气呼呼地来到金山寺,远远看见佛印禅师站在江边。佛印看见东坡后说:“我已等候你多时了!” 东坡气呼呼地说:“禅师,我们是至交,我写的诗,你即使看不上,也不能侮辱人呀!” 禅师说:“我没侮辱你呀?” 东坡理直气壮地将诗上的“放屁”两字给阐师看,说:“这不是侮辱人吗?今天我要讨个公道,你一定要给我个说法。” 禅师哈哈大笑:“还‘八风吹不动呢’!怎么‘一屁就打过江’了呢?” 苏东坡听完惭愧不已,再也不敢炫耀自己了。
愿用这个故事与中山的各位前辈共勉。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 eric 于 2012-5-19 22:30:00 发表
原帖由 ssihswxf 于 2012-5-19 21:32:00 发表
多个敌人就少个朋友,少个敌人就多个朋友。三思三思啊...............。

非常同意。
我绝对不想封ip,因为对于我个人来说是多一个敌人少一个朋友,但为了论坛,为了更多的网友,我只能委屈自己,如果有一天我招到“报应”,请大家一定“可怜”我。

还不至于,版主用心良苦,但是我个人觉得论坛的管理有值得商榷的地方,我思考了很长一段时间,对于论坛里面发生的事情固然有个别人的因素,但是规则和体制的问题还是存在的,就如同一个国家的管理,不能建立在指望每个人的素质都达到一定高度,一定要有一套合理的适合国情民情的法律和规章制度来约束人,约束有些人的同时其实也是释放另外一部分人的参与热情,168总共有十几万的会员,可每天在线的又有多少呢?我上几个音响论坛,客观的说168的高度还是比较高的,但是不代表曲高和寡。对于论坛到底是为谁服务,论坛的发展方向到底在哪里。怎样既能够繁荣又不能流于俗套,怎样既与商家有机的结合,又不被商家所左右,等等等等,我一直在思考,一些想法还不成熟,当然这些应该是版主您应该考虑的东西,我有点越俎代庖了,我也非常能够理解版主的难处,既不能管的太死,也不能失控。在如今这个充斥著利益的社会,论坛也不能幸免,一个点球,吹与不吹,都在两可之间,吹与不吹都会得罪一些人,尺度很重要,但是正义公平更重要。

举一个小小的例子,瑞士的苏特尔保险丝,在这个论坛上至少有3个商家在卖,最贵的380元,最便宜的140多,还有198的,同样一间产品,三个价格。有商家解释都是正品,只是包装不一样。那么问题就来了,究竟这三个保险丝是不是都是正品,如果都是正品,那么卖380的就是暴利,如果有假货,为什么还在论坛公然叫卖。普通烧友没有能力去甄别,那么论坛是不是能够明确一下呢?这些事情虽然小,但是还是值得去做的,不一定就是测评音箱、播放机就是重要的。说句不敬的话,平时我注意的,一般也就E版和W版出出头,其他版主都成了世外高人了。
喜欢168,在168也学到了许多东西,所以也比较关注,更希望能够越来越好,所以也算出出主意吧。

对于有网友之间或者争吵的,我倒有个建议,仅供参考。
如果有网友与网友之间有什么争执,原则上不要拿到论坛来讨论,更不要在论坛开帖斗法。如果实在是信得过论坛,信得过版主,那么可以提请论坛调查处理,论坛可以根据网友提供的相关情况得出一个结论,如果双方都同意,就结束。如双方或一方还不同意,那请他们走其他途径解决,当然考虑到论坛入手和经费的问题,如果需要论坛介入,可以先收取一定的保证金,如调查处理过程中产生费用,那么可以按具体发生情况扣除。如既在论坛讨论,又不服从论坛的管理与劝导,那么也可以没收保证金。对于未经过论坛许可擅自将个人恩怨拿到论坛讨论的一律删帖,封ip。
个人觉得不吵不闹,两个都是好人,吵闹了,至少有一个不是好人了,甚至是两个都不是好人了。还是和为贵。
发新话题 回复该主题