发烧论坛

发新话题 回复该主题

3.5w的力量——柏韵2A3SE(第八页试推天朗金监听12寸) [复制链接]

刚刚也入手了这台2A3,还在煲机试听中,希望多多交流,学习。
本主题由 版主 eric 于 2012/4/11 15:36:00 执行 设置精华/取消 操作
以闲为自在,将寿补蹉跎。

请教楼主,我用的也是这款2A3,有没有必要换管子升级?如果换前级管,整流管,放大管分别用什么好?与网上许多电子管卖家交流,几乎一致推荐贵族之光的西电复刻274B整流管,其他也推荐的都是贵族之光的。说是秒杀天津全真的管子,不知道是真的,还是利益驱使啊?

原帖由 wm711130 于 2012-3-31 18:55:00 发表
原帖由 wkf_1 于 2012-3-31 14:08:00 发表
以我之前玩同品牌300B的经验告诉我更换整流管的变化最大。

我目前也是主要调整整流管,因为输入和推动管的组合早就确定了。在PA-300BSE上比较过曙光78年特别版5Z3PA,大盾CV378,和RCA军用5R4GW,声音各有特点,最终确定了CV378,取其细致委婉,音乐味浓郁。
你好,我就是觉得曙光的贵族之声泡泡很大,价格还死贵,所以迟迟没有下手。请问CV378可以直代274B吗?这个大盾是老管还是复刻啊?

回复 40# wkf_1 的帖子

请教GECCV378的价格和购买的店铺。

原帖由 莲花白 于 2012-4-5 11:12:00 发表
柏韵2A3当初也曾进入我的视线,后来选择了关氏MA1,完全是盲选,因为都没听过,只是看网上的信息。
我的MA1也是换了一对RCA的2A3管,但诚如评论中所说,关氏MA1对功率管不敏感,其带来的声音变化的确不如换整流管的大。不知LZ这台柏韵换功率管后的效果如何?这对管子是多少钱定的?RCA的2A3因为结构、年代、成色等的不同,价差比较大,不知是不是我的管子不够好,导致声音变化不明显,望赐教!

我与你当时同样二选一,关氏与柏韵。不同的是我选择了柏韵。说实话,也是盲选,完全是因为价格的原因最后起决定作用了。对于古董管我也是同样担心,真假,品质,状态,寿命风险都比较大,所以一直还没有敢问津。

这个机器有没有人试试推柏韵的8寸钴磁全频音箱啊,或者其他高级的全频音箱也可以啊。
发新话题 回复该主题