发烧论坛

发新话题 回复该主题

为什么音响杂志的文章和音响论坛所谈论话题,越来越提不起我的兴... [复制链接]

这个话题好,你看看最近一期的高保真上面马龙辉写的介绍美星211机器的文章,简直令人作呕,为了证明这个机器多好,就说以前评论国产器材时候多少会含含糊糊,那么你当时为什么会含含糊糊地糊弄读者呢?难保你这次又不是在糊弄读者呢。
还是倪叔的那句话好:人心散了,队伍不好带了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

我觉得,玩音响,特别是音响评论,不怕不懂,也不怕犯错,就是有点偏激也能够接受,怕就怕心术不正,明知故犯。

原帖由 老范 于 2012-6-15 8:56:00 发表
拿到杂志一看,都是说这器材有多好多好,明显是收了钱了吧。我到现在为止还没看到哪家杂志建议读者不要买什么器材。

这个还是体制的问题,如同中国股市一样只能单边做多,如果引入做空机制,那就大不一样了。如果测评能够说这个可以买的同时还能提醒那个不能买,那么应该就公正客观了。都是说的过年的话。或者直接PK,二选一,你不是专业人士吗,给答案,少来模棱两可的套话。这样的评论枪文我都能够写好多,还保证比这些马龙辉之流写的精彩,漂亮,引人入胜。

原帖由 jadis12 于 2012-6-15 12:30:00 发表
因为这里的音响杂志资讯性和技术性不够,没看头,日本那几个老头子写的音响杂志反而有看头。

这两个不是主要原因,那么港台的几个写手不能说资讯性和技术性不够吧,但是你看看弹弓杨,陈YG这些枪文的鼻祖也已经江郎才尽,文章远没有当年的欺骗性了,为什么呢,自己都觉得吹不下去了。另外钱也挣的差不多了,也不愿意为一些实在太差的东西再坏了自己本来就不太好的名声了。

但是客观上说他们的文章里面也有一些是发自内心的,只是因为枪文太多了,被淹没了。所以作为一个认真、聪明的发烧友要学会在枪文里面沙里淘金,找到自己真正想知道学习的东西。

写手也好,杂志也好,论坛也好大多还是要顾及一些自身的声誉,一般也不会做出指鹿为马,颠倒黑白的评论,只是程度上面有一些渲染过分,或者用一些模棱两可的套话来。就如同一个医生的药方,吃不死你也医不好你。但是当一个写手或评论员信誓旦旦的说自己用真金白银买了这个产品的时候,你一定要注意了。只有两种情况。第一,这个东西是真好,你值得拥有。第二,这个产品的厂家在他身上下了血本了。

我一直有一个疑问,无法释怀。厂家拿到杂志或论坛测评的机器或参加展会的机器与卖到我们普通发烧友手上的机器是不是用料与工艺都一样。

我现在是惯性在买,估计也快不买了。

原帖由 fkdkgb 于 2012-6-16 12:39:00 发表
杨老创办一本专说音响真话的杂志刊物,可能有意外收获。

你想让杨老师喝西北风啊。
发新话题 回复该主题