发烧论坛

发新话题 回复该主题

珠海传神的平衡式隔离牛 model one 实试〈听感P4〉 model two (... [复制链接]

定了一台隔离牛,等待收货,
本主题由 版主 eric 于 2014/10/23 13:00:01 执行 设置精华/取消 操作

自从小区改造重装了电表后,两年来电压白天238-240v,晚上239-241v,虽然在安全范围内,但是已经到了最高的临界点了,对音响设备还是不好。
这两年来一直在找寻合适的可以降压并能净化电源的设备。
前段时间上了下论坛,看到了阿胆的平衡隔离牛,详细看了介绍和大家的使用感受,觉得这正是我一直在找的设备。
和代理飞兄在淘宝上沟通后下单买了一台。
16号中午收到了德邦送来的货,检查了设备,太漂亮了,接上设备一口气听了5个小时。买对了,是我一直以来需要的设备,对音质正面的改变绝对超过了设备的价值,待我多听几天整理下上听感。在写这些话的时候正在听《茶花女》这张盘 ,比原来好听多了。

刚才好奇,换上我原来用的PS AUDIO 滤波排插 ,用同样的一首曲子比较了下,是大不一样,用隔离牛声场大些,高频和低频细节都好些,用排插感觉气氛差了不少,呵呵呵,背景都比较安静,牛的背景还要静些,因为很多细节听的出来了。

刚收到牛的时候,我用数显电笔测下火线相位,因为我的电源线都是美标接法;
拨到平衡方式时,电笔显示火线和零线都是110v,地线0v;
拨到隔离方式时,电笔显示火线220V ,零线36v,地线36v;
我就搞不懂了,因为平时测量都是火线220v,零线和地线0v;
给阿胆打电话咨询,阿胆说正常,我大着胆子接上音响,开机没事一切正常,一直听了5个小时,现在家人要看电视关机了。
请阿胆给我普及下这方面的知识吧,我有点晕了。

平衡时 测量火线110 零线110 地线0,隔离时 火线220 零线36地线110  ,我用的平衡方式在用,没用隔离方式,是不是我家接地有问题,还是啥

胆兄,你看看就我测的这些数据,我的墙线都是接好了的吧,没问题吧

首先说下我的设备
音乐之旅 EMI-1UP cd
音乐之旅 ECI-3  功放
AE-1 监听版 书架箱
电源线 cd用zu mother mk2
功放用 吉威 sp5.1
信号线 ecosse 艺康斯 symphony 平衡线
电源处理 ps audio 4孔滤波排插
除了电源线和电源处理排插,都是广州昌业代理的设备

现在我说说听感
总体听感(平衡方式)
1、全新开声的隔离牛高频幼细清晰,去得尽,音色真实,声场立体感增强,低频量感增强了,很踏实,没有生硬的感觉。
对比原来的PS AUDIO 4孔滤波插座来说的话,原来的插座声底偏斯文,欠激情,高低频没有隔离牛撑的开。
具体来说(平衡方式)
1、我平时听小提琴和室内小编为主,上了隔离牛后听小提琴的音色是尾音更丰富,更顺滑自然,背景宁静,拉弦声更清晰浮现,更接近小提琴本来的音色,空间感更宽更通透了。
2、听钢琴声震撼力更强,动感对比更激,更有张力。
3、在动态上改善了我原设备在动态时的不稳定和不清晰的问题,稳稳的。
4、还有就是说说隔离牛,我收到货后,连续听了6个小时,摸了设备外壳凉凉的,没啥温度,耳朵贴在外壳上听也只听到微弱的一点点牛哼声,一点点哈,不贴在外壳上听,就完全听不到。
5、我的听音环境大概也和大多数发烧友一样吧,在客厅里长边摆位,也没做啥声学处理,开小声听的时候还可以,声音一开大了就感觉不耐听 有点吵了,上了隔离牛后,我不自觉的开的比原来大声了,没觉得吵了,好听了,说明电源的净化处理后对声音起的作用还是很可观的。
我也是才收到隔离牛 上上初步的听感。待我多听一段时间,再整理下说说。

我家里电压长年238-240v,我定的降压7v的版本,现在就是229-230了

我又开始折腾了,我看我家的空调插座平时很少使用,突发想法,用这个来代替专线,家里装修好了没法再拉啥专线了,就在淘宝上买了公牛16a的插头,10米的电源线,美标插尾,呵呵,全当是拉了专线了。

减少其它电器的干扰

上几张照片 从空调插座拉的"专线" 哈哈哈哈

在电脑上压缩了发起了,前面几个在ipad上没发出

胆兄,我用了一段时间隔离牛了,后面的那个平衡 隔离选择开关在开机的情况下可以直接用,不用关设备对的吧,还有我对比了平衡和隔离模式,我感觉我的设备在隔离模式下好听些,这两种模式供电有啥不同的地方啊

都是可以安全使用的对吧
发新话题 回复该主题