发烧论坛

发新话题

郑州新干线音响,你们就这样对待外地客户吗? [复制链接]

这个问题我这样解释:
1.机器问题,景丰已经承诺退换,问题已经解决;
2.X干线的问题,是他们在和景丰在展会的经费问题上有分歧,导致他们对景丰产品这样的处理态度。
本主题由 版主 eric 于 2011/12/22 0:22:42 执行 关闭主题/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 深圳景丰 于 2011-12-8 23:34:00 发表
你好:不知道你怎么称呼:

我觉得这个事情很严重了,至于你说的产品质量--最致命的问题就是,每次换歌的时候会有爆音出现。如果是选曲播放,爆音就会很严重,如果是自动顺序播放,爆音也会出现,我们觉得你首先要确认使用方面的问题,或者播放的文件质量问题

请楼主联系这个ID,他会妥善处理。

原帖由 darwinfish 于 2011-12-10 17:51:00 发表
按照深圳景丰留在帖子上的联系电话,我今天4次和景丰长途电话上进行沟通,前后近1个小时,换来了一个娱乐搞笑版的结局!
机器可以寄回深圳,想要钱请继续......

以下纯属我自己个人猜想,不负任何责任:
J公司把自己的东西借给X公司摆展览,结果X公司给卖了,然后产品出问题,J公司答应退换,但钱是X公司收的,J公司可能也真的没用理由退钱。

继续猜想,现在J公司的确可以做的就是,换机,而J公司已经答应包运费换机了。
退钱的话,谁收的钱,找谁要去。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-10 18:49:37

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 18:50:00 发表
要在论坛上宣传好,不仅是搞定某位版主就行的。你的最终用户还是论坛上这些看客。  

我一直在敦促景丰尽快妥善处理这件事情,您的是说法未免太伤人!

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 18:55:00 发表
某天我把菜刀借给精神病患者,跟他讲我的刀很快,帮我试试刀。

非常正确,所以以后大家带眼识人,精神病患者就不要跟他打交道了,问题是事先“我”不知道“他”是精神病患者啊。

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 19:11:00 发表
既然是为了赚钱了,出了事推个一干二净也不难理解了。

景丰已经答应包运费替用户更换,我认为已经尽到义务。如果这样也叫推个一干二净,请理好你的思绪再发言。
我在百货公司买个松下彩电,出问题退货,你是找百货公司退钱还是找松下公司退钱?!
任何事情有个度,维权过度也对吗,要景丰换给你两台机器也对吗?!

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:31:00 发表
若我在百货公司买了松下彩电,出现问题退货,也是退给百货公司,这样我才能找百货公司要钱。如果厂家插手进来了,直接拿走有问题的产品,那么货款应当由厂家给退付了吧?

这个逻辑非常正确,景丰好心没有好报,不应该插手这个事情,现在后悔了吧?!

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:10:00 发表
楼主只是要求正常的退款,对耍赖成为惯性的新干线不报任何希望和信任了,希望景丰能履行之前承诺的可退款。

现在在中国,好心都没有好报,所以见到老人倒马路上,也不能扶。
X干线理都不理你,耍赖,就拿他没有办法;景丰出来负责,软柿子,就捏你了。
看着吧,看以后还有那个厂家敢出头替代理背黑锅。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-10 20:45:05

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:10:00 发表
楼主的要求在之前几个帖子里面非常明确,就是要回自己的钱。什么时候说跟景丰要两台了?作为版主,希望你还是客观一些,实事求是。

你也同意一台要换两台是不对的,对吗?谢谢。

作为版主,你是否有义务督促其执行?

路见不平,拔刀相助,我一向如此。
我一定督促景丰妥善解决用户合理的要求,对于用户不合理的要求,我坚决要求景丰不得妥协!

楼主的要求在之前几个帖子里面非常明确,就是要回自己的钱。什么时候说跟景丰要两台了?作为版主,希望你还是客观一些,实事求是。

原帖由 漱石生 于 2011-12-10 20:49:00 发表
楼主确实要求一台换两台了,是拿一台官方售价九千多的,换他两台官方售价总共7200的。这叫做维权过度,这叫做无理取闹?

一会儿没有,一会儿有,请再次理清思绪再发言。
那好吧,我暂且相信你后面说的话,前面的是撒谎;那么你是准备拿一台景丰03换景丰的那两款器材呢?谢谢。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-10 21:00:15

各位关注此事的厂家,以后长见识了,有问题统一由代理负责,不要强出头,这年头,已经没有信仰了。

原帖由 darwinfish 于 2011-12-10 22:09:00 发表
借此地感谢Eric版主亲自出面协调各方,也感谢饶漱石小弟能为此操心,其实大家都是为了事情能有个圆满的结局,在下非常理解。

千万别客气,我为发烧友争取正当权益的事在论坛做得非常多,不管明里还是暗里,我也非常非常认同消费者就是上帝。
不过这件事把景丰拉下水,的确很冤,而景丰也同意包运费更换,我认为已经做到它应该做的事。
问题全在X干线那里,它是准备甩手不管了,留下我们这里干着急。
景丰也跟我说了,并没有收到X干线的货款,这次借出器材完全是X干线要求景丰支持展会的,景丰也没有打算让它卖的。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-12-10 22:30:09

原帖由 darwinfish 于 2011-12-10 22:38:00 发表
景丰提出包运费退换,我承认确有此事,这样的态度我赞赏,至少比那些视诚信如粪土的商家强百倍。但是退换那是在建立在双方相互信任、相互理解的基础之上的,如果我把机器发出去了,新机器迟迟不回来,岂不是又要上演“鸡飞蛋打,人财两空”,所以我考虑再三,也在最后的电话中提出来你们景丰先把机器发过来,我确认是新机器无误,我会把旧机器发回去,至此谈崩。

需要我做个中介吗?如果需要,你可以先把旧机器发给我,我通知景丰发货,你收到后认为可以,我再把旧机还景丰。

原帖由 darwinfish 于 2011-12-10 22:54:00 发表
Eric版主的确是热心人,我也经常看您发的各种评测贴。说实话,我前几年买的那对麦格尼盘电磁平板就是受了你那篇评测的影响,MG1.6给我带来了很多音乐的享受,以至于出手时依依不舍(为了更换MG3.6R)。身居广州发烧前沿,接触各种器材机会多多,我们内地烧友羡慕不已啦。我们济南本地高烧友其实也不少,闲暇假日也是时常交流走动,互通信息,因为有了共同的爱好,大家话题也时常围绕国产器材评头论足。这一次景丰播

握手!
我自己就是发烧友,发烧友的体会我感同身受,我之前一直在电话里和景丰沟通的,景丰一开始不知道你的身份是发烧友,以后是生意对手的马甲,后来才逐步清楚,所以之前产生的误会请希望你体谅,大家换位思考吧。
总之,这件事我是尽我所能了,希望最后完满解决。

原帖由 八先生 于 2011-12-10 23:14:00 发表
在下提议E版义务中介.

如果双方认可我做中介,一定是义务的。

原帖由 zmi 于 2011-12-10 23:17:00 发表
商品销售过程中,渠道的每个环节都会有自己的利润空间,产品退货了,工厂退给代理商出厂价格的数额,零售商退给消费者购买的价格的数额。

如果工厂直接给购买者退货,购买者笑了,零售商笑了,工厂呢?就等着倒闭吧。

这个说的到位,所以我一直强调,要退款,必须找代理。

原帖由 andey 于 2011-12-11 12:51:00 发表
我个人觉得现在说什么都是没用的,我觉得E版也是一个公正的人,至于这件事情怎么解决,还请E版提建议!

首先多谢您的回帖和信任,我觉得应该站出来主动解释清楚问题,按照国家规定,解决用户合理的要求就是了。谢谢!
发新话题