发烧论坛

发新话题 回复该主题

太原之行——实话实说话C5 [复制链接]

回复 34# yun0251 的帖子

有大烧专家肯定yun兄,我的信心也得到鼓舞呀。
本主题由 版主 eric 于 2009/10/18 13:50:26 执行 设置精华/取消 操作

致名琴兄和难得不糊涂兄

原帖由 名琴LP 于 2009-10-19 12:02:00 发表
[quote] 原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 12:00:00 发表
[quote] 原帖由 yun0251 于 2009-10-19 8:46:00 发表
[quote] 原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 7:20:00 发表
赞成名琴兄对功放作用的评价。功放是系统的核心也是系统中最薄弱的部分,对它怎么下功夫也不为过。(

我和山西yun兄一样用LDH旗舰+C5,不同之处是我从CD机逐渐升级到了转盘+解码。我上C5比yun兄还要早一些,这些年也是一直在努力调整。有机会来听听这套系统用转盘解码的效果,顺便指导指导。

回复 102# 松香味 的帖子

木桶理论非常好用,但似乎应用有误。首先不应该把器材的技术指标比较后,看到喇叭的指标相对最差,就认定喇叭是短板。哪有这么简单?如果这种观点是正确的话,那么更换前端设备,声音就不会再有提高,因为“灌进去的水必然都从短板流出”,惟有改变喇叭了。

原帖由 松香味 于 2009-10-21 0:07:00 发表
原帖由 聆至静 于 2009-10-20 14:26:00 发表
支持吹水有理!

同样支持楼主继续吹水!

夸张手法谈HIFI也没有太大问题,只是不要一意坚持就行了。尤其是不要对提出异议的网友搞“含沙射影”的反击哦,没有

谁在一意坚持?哪个在含沙射影?从头仔细看一遍自有公论!名琴兄可能曾经不喜欢丹拿,但是他这次在山西听到了丹拿出好声,而且是用一套不贵的ldh功放推的。所以他感到很惊讶,介绍了玩家调整的经验,讲了自己的听音感受。怎么了?不可以吗?攻击者你至少没听过吧?没听过就可以喋喋不休,是不是经验主义呀?不相信可以,先站一边听听、看看,或者自己跑一趟。
发新话题 回复该主题