发烧论坛

发新话题 回复该主题

朱晓玫唱片购买 [复制链接]

舒伯特也很好,斯卡拉蒂和海顿甚至弹得比巴赫还要好,唯独贝多芬稍差些

朱教授的手指功夫并不算好,而胜在意境。音乐品质这个东西,我觉得还是不要用文字来讲。文字讲得清楚的话,还要音乐做什么?

原帖由 若飞公子 于 2011-9-30 15:38:00 发表
她的舒伯特和皮尔斯比较有何差别,扭屁股兄能介绍一下吗?

皮雷的舒伯特我到真没什么印象,可能很久没听过了,长假找出来听听再说。

原帖由 670707 于 2011-9-30 15:49:00 发表
不隐瞒诸位,朱晓枚演奏的《哥德堡变奏曲》这张唱片我居然没有听完,为何?因为我是逐段聆听的,有的变奏还来回听几次;就拿第一变奏为例,双手交叉演奏的创意曲,我能感觉到演奏者凝神定气、泰然自若般的弹奏,特别是简短的几小结弹出春风般和煦而温暖的音色;我不知郎朗是否能做到这一点。

拿一个学院派去和偶像派比,显然不太合适,也没有什么意义。不喜欢郎朗,不买他的CD,不听他的现场就是了。没必要数落他,他自有他的市场。

原帖由 chrisspher 于 2011-9-30 16:32:00 发表
不知道LL听说过朱晓枚否。。。。。  

应该会有所耳闻,朱教授以前也是中央音乐学院的,LL算她的后辈。而且别看朱教授在国内的名气不大,她在法国各大钢琴音乐节可是红人,演出不断。LL在欧洲的演出不少,不会没听说过。

原帖由 若飞公子 于 2011-9-30 15:38:00 发表
她的舒伯特和皮尔斯比较有何差别,扭屁股兄能介绍一下吗?

公子你很毒啊,皮蕾的舒伯特我好多年没听早忘了,今晚一听大惊失色。索性把我手里仅有的全部四枚她俩的舒伯特录音都拿出来。不比较的话,朱教授的舒伯特非常的爽朗动听,比较之下差距非常明显,皮蕾明显高出一筹,主要胜在节奏感更对路,气质更优雅,音色变化更丰富。

以朱教授的风格,我估计弹不了法国学派
发新话题 回复该主题