发烧论坛

发新话题 回复该主题

延续泰大师的美图,再续稻城亚丁 [复制链接]

开场了开场了,又有靓野睇。。。。
本主题由 版主 eric 于 2009/10/29 0:03:58 执行 主题置顶/取消 操作
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

对于生活在石屎森林的人,如此美景真是令人向往。。。看两位大师的作品,到目前为止个人的感觉是,扭大师的PP偏向于平实朴素,摄影语言相对略显不足,当然这个与光线也有很大关系。另外不知你们有没带渐变灰镜和CPL,感觉有些PP的蓝天色彩有点怪,个别白云过曝较多了。还有,扭大师应该将图片处理大些,才能显示出D3的威力啊,尤其是风光片,比较讲究细节和层次。
风光片不是我杯茶,以上都是纸上谈兵,我去到那里就未必拍得这么好了。。。

如果不以画质来衡量作品,我认为任何相机都有可能出好作品。不过,在我的心目中,真正好的作品是形式与内容的完美结合,形式不仅仅是指构图,也包括画质,但内容当然远比形式显得更为重要。

原帖由 calvin 于 2009-10-21 13:47:00 发表
感谢M大师的指点,图应该可以点击放大,坛上限制了。
请M大师继续关注,还有很多图片!
另外我都带了渐变镜和偏振镜,但只有偏振镜能帮到我,其他不明显,主要是现场光比很大!有时我为了迁就主题就牺牲点云彩。很乐意探讨这方面话题!  

就是点击放大都觉得不够大哇。^o^
就是因为光比大才需要渐变灰啊,不过我都是估估下,实际应用只有你才清楚了。继续关注美图。。。。

越来越有看头了。。。
发新话题 回复该主题