发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的新玩具:乐声SL-10唱盘 [复制链接]

Wilmer威馬 在 2006-1-15 0:35:02 发表的内容

Wilmer威馬 在 2006-1-14 23:17:35 发表的内容
好 dd!!!但很多人看不起。。。。

KEN 在 2006-1-14 23:42:06 发表的内容
有大哥这话,我安心了许多。
当年这台机在日本定价是10万日元,比我现在使用的1200MKII(75,000)还要贵。随机带一个AUDIO-TECHNICA的AT412EP/OCC唱头。[upload=jpg]Upload/20061142342468481.jpg[/upload]

铁三角只有中档起才会用 OCC,而且这型号也正是为所有 SL-10 同类的全自动电子盘而开发,不同一般 T4P 规格的唱头,就欠针尖成色如何,都算检到宝咯!

记忆所及,这个规格的唱头不是专为乐声牌电子盘而设……Sharp……三洋和东芝的电子盘都兼容的。那个时代铁三角也要顺应普及市场所需而量产了这个东东……

威马兄,我没说错吧,如有更新资讯请告知小弟,谢谢

KEN 在 2006-1-14 23:42:06 发表的内容
Wilmer威馬 在 2006-1-14 23:17:35 发表的内容
好 dd!!!但很多人看不起。。。。

有大哥这话,我安心了许多。
当年这台机在日本定价是10万日元,比我现在使用的1200MKII(75,000)还要贵。随机带一个AUDIO-TECHNICA的AT412EP/OCC唱头。[upload=jpg]Upload/20061142342468481.jpg[/upload]

你的唱头不是原装乐声的,只是AUDIO-TECHNICA系列入门级的动磁头而已。

它的自重MASS比原装乐声头更累重,再者这个唱盘是不能调教唱重的。可想而知重播的声音会如何?肯定高频泛音、低频响应严重缺失……小弟实话实说,请谅。

这个DD我在80年代后期玩过,只是套装机一个部件,是乐声牌电饭锅厂退出HiFi界时的垂死挣扎的产品。

它的抖动率和哼声渲染简直不能重播50Hz以下的的低频。玩久了转速亦不稳定,真可惜为什么你未买之前不在这个论坛发个帖子呢……哎呀!!!
发新话题 回复该主题