发烧论坛

发新话题 回复该主题

我对古董和专业器材的粗浅认识——HIFI168注册五周年纪念 [复制链接]

原帖由 虞山雅乐 于 2009-12-5 10:48:00 发表
再来说说REVOX A77开盘机,应该说这台机器在开盘机中属于中低端的经典机器,开盘带无敌的信息量、密度感、真实感确实是出乎我的意料的,同样的海菲茨小提琴,相比之下CD显得很单薄,与开盘带明显不在同一档次上,就像一把小提琴呈现在我的面前一样。遗憾的是,开盘带较为难找,而且质量也是层次不齐的,但是开盘出来的声音因为格式的不同,确实不是CD机可以匹敌的,最真实!我们以往说什么型号的CD机甜美,什么型号

老大,Revox A77可不是什么中低端啊,只要状态良好,用来播放4轨原版带,能比它强的屈指可数。
2轨机比它再高级再昂贵,没带子听也没用啊,呵呵。
你只要想想给你下毒的那些人用哪个型号在听4轨原版带就明白了,哈哈。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2010-01-28 23:26:00
本主题由 版主 eric 于 2009/12/4 15:13:35 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 虞山雅乐 于 2010-2-5 21:52:00 发表
由于在下的工作实在太忙,最近一直没有时间来看看168的弟兄们!见谅了!昨晚收到台湾烧友的喇叭线,不过还没有时间来试听。此台湾烧友是台湾40多年的老烧,在下在台北期间曾有幸利用半夜的时间与其交流,此人是台湾一家大型上市公司的董事长,现年60多岁,40多年来执着于发烧,我相信我们大陆玩音响超过40多年的人肯定不多了。去年十月底与杨董事长在台北的交流,让我深受教益!杨董极力邀请我去他位于台北县淡水镇的家

多和老烧交流确实可以少走弯路,等过个两三年,带子买够了,打算折腾古董全频+小胆机。
不过听说这里面讲究太多,要学的东西不少。

回头看看,辛辛苦苦搞CD,真是费时费力,好在没有浪费太多钱。
也搭便车感谢一下上海那些给我们下毒的毒贩子,哈哈!
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2010-02-05 23:04:21

原帖由 scfan 于 2010-2-6 10:01:00 发表
Most Made in USA
可能是说此线大部分是在美国制造的。。。

要看具体排版,严格说来这句话是有语法错误的。除非Most只是一个牌子。类似于 海尔--Made in China。
不过最近越来越对成品的东西失去兴趣,价格太贵,效果也不行。
转投古董和DIY.

原帖由 艺术用家 于 2010-2-14 23:45:00 发表
倒退回去玩模拟不是长久之计,希望有一种革命性的音源出现并普及,让平常的器材都能发出极有现场感的声音

长久之计?多长才算长久呢?呵呵。
CD出来也快30年了,人一辈子有几个30年,与其等,不如有什么好的玩什么咯。开盘,LP, DAT好玩的东西多了,边玩边等吧。
发新话题 回复该主题