发烧论坛

发新话题 回复该主题

Szigeti 有小提琴小品集的CD问世吗? [复制链接]

回复: Szigeti 有小提琴小品集的CD问世吗?

LZ应该说说喜欢西盖蒂哪次贝小协~是他32年那次录音,还是后来在CBS或者philips的录音~现场我记得还有张DVD吧?他前后风格差别还是满大的~

要是喜欢32年跟walter的那版比较好办,这个年代的小提琴家一般都要录些小品录音,这个时期也正是szigeti意气风发的时候,小品录音可以找找biddulph公司的一些唱片(比如编号LAB005-008这两套四张唱片上都有很多他的小品录音),最早的录音能到1908年(LAB043)~

opus kura公司也出了一张他的小品录音(编号OPK 2000,上面有他拉帕格尼尼和克莱斯勒 ),时期大概是20年代-30年代~

其他只是零星见于一些合集中,上面的一位老兄贴的andante唱片,就只能算是szigeti的一个合集~当然如果你能找到东芝EMI的szigeti,里面应该也有不少小品录音。

他后来的录音,单独的小品唱片比较少~一般都是大曲目加上点小品唱片~比如LS兄弟提到他在cbs一张题名为Szigeti Recital的唱片,出版到cd唱片上一大半都是奏鸣曲录音,印象中有beethoven、corelli、ravel、hindemith的奏鸣曲,剩下点空间填了几首小品进去~

楼上推荐的vanguard的bartok也是类似的性质,也是奏鸣曲为主,小品属于从属地位的~

总的来说看lz是如何分类小品的,要是纯粹的类似Grumiaux在philips的encores,还真就只能往早年找了~如果要把奏鸣曲也看成小品,那选择倒是不少~CBS就出了不少~比如Busoni、schubert等等,可惜现在大部分都绝版了~

后期的奏鸣曲vanguard也不少,除了上面和bartok的合作,还有和arrau的贝小奏全集,和horszowski 莫扎特小奏,bach小无也算小品的话,也有。。。。。。

早年的奏鸣曲也不少,比如我提到的biddulph早期的小品集里就有他的小奏录音~我比较推荐的是pearl出版的一张他和schnabel的奏鸣曲录音,曲目包括一首mozart小奏和贝多芬的5、10小奏~很强大的一次演出~

不过总的看起来,szigeti的录音比较稀有(不光是小品),价格也昂贵(很多是小公司),大部分还绝版~便宜货基本没有~所以虽然介绍这么多,大部分只能是白说~LZ不要较真,了解一下即可~

呵呵~

原帖由 碧涧流泉 于 2008-11-14 23:34:00 发表
非常喜欢Szigeti的演奏,他的贝多芬小协是我经常聆听的,不知道他没有出过小品集一类的CD?请教

嘿嘿~楼主已经说了想要的是纯粹的encores~S兄推荐的这个大部分都是sonatas~

原帖由 shinelb 于 2008-11-17 7:08:00 发表
[attachimg]119146[/attachimg]

比较遗憾~老兄喜欢的这个时期,我印象中没有纯粹的Encores的cd~
CBS也就是穿插着来那么几首而已~大部分都是奏鸣曲~
你或许可以去LP里面发掘一下~hoho~

原帖由 碧涧流泉 于 2008-11-17 0:30:00 发表
我想要的是纯粹的类似Grumiaux在philips的encores!

他的贝多芬小协,我只买到的是Szigeti和多拉蒂60年代的立体声录音的版本,虽然技术退化比较大,但是韵味更胜 啊
发新话题 回复该主题