发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

徕卡兄用什么相机?

呵呵,拍风光照就要看天气“吃饭”了!

jamespan58 在 2006-2-4 20:37:00 发表的内容
那天(初四)下午雾太大了,大概只有30米。看看这松林。
[upload=jpg]Upload/20062420365750221.jpg[/upload]
我也喜欢这张,若隐若现的也是一种意境,不过拍摄风光受天气的影响太大了,往往是事与愿违,不过其中的过程也是一种乐趣!这几天我们这边也有几个摄影前辈去了黄山,不知能否尽兴而回了。

calvin 在 2006-2-6 8:30:42 发表的内容
不一定,可以有办法的:)
那就要你多多指教大家了。:)

jamespan58 在 2006-2-7 0:40:49 发表的内容

[upload=jpg]Upload/2006262271542711.jpg[/upload]
"鱼眼"??

两张拼起来的。[/quote]高!这招我还不会呢!

呵呵,我暂时还是尼康的忠实用家!:)

请说说摄影器材???:)

对!咱们真是志趣相投!我是用尼康的F100,家里还没有一台数码相机呢,真是落后咯!:)

很多网站都是200K的,168空间有限,资源太多,所以也是不得而为之吧。

海南的阳光与海滩!7年前去过!:)

一瓣 在 2005-3-16 16:56:22 发表的内容
天神兄的听音品茶一谈已上到250数贴了

相信天神的心境之平和悠然情致必不比寻常心了`  现在观您言表  倒是如此令人领教一二了

独乐不如众乐罢了。

jamespan58 在 2005-3-16 15:56:30 发表的内容
光线运用得很好, 水面的层次感也很清晰. 希望各位能多发些照片上来, 让大家分享.
没有麻烦的. 我们都是来自五湖四海, 为了发烧而走到一起来了. 今后在我们的论坛里, 不管是拍砖的还是遭拍砖的, 都应该心平气和......
赞同!走自己的路,让别人去说吧!

sfxlo826 在 2005-3-16 16:01:18 发表的内容
jamespan58大大
因小弟年少气盛
做成大大烦恼,实在是不好意思
小弟定当努力上片

PS:只能上风景片吗?
你已经很有耐性了,呵呵!:)

我就不来一张了,因为暂时没有新作!:(
最后编辑天神

jamespan58 在 2005-3-17 12:43:02 发表的内容
兄弟啊, 这"随意"里也BETRAY 了你的的功底, 只有老手才会这么随意地这样用光.
如果可能, 我多数喜欢逆光.
其实是小弟那晚睡前在床头的台灯旁拍的。:)

一瓣 在 2005-3-17 13:18:24 发表的内容

呵` 天神兄如果不开闪光灯   就免去了相片色彩偏红的麻烦了

不开闪光灯?相片只会更红,偏红是由于旁边的台灯灯光造成的。但开了闪光灯相片的层次感就会缺失,所以,要拍好静物,还是用高色温的专业灯光比较适合。脚架、快门线是必备的就不用多说了。

台灯的光线色温太低,如果不用白平衡辅助或后期经PHOTOSHOP加工,容易使相片色彩偏红。

[upload=jpg]Upload/200531712345940622.jpg[/upload]

就来一张随意而拍的数码照吧!

jamespan58 在 2005-3-17 13:30:35 发表的内容

.
更显天神兄信手拈来 " 随意" 的功底!
老兄你就太过奖了!有机会去上海一定拜访您,到时真怕志趣相投的,你我三天三夜也聊不完!哈哈!
最后编辑天神
发新话题 回复该主题