发烧论坛

发新话题 回复该主题

<<我黑胶之路>>欢迎你加入吹水 [复制链接]

今天帮朋友买了这个。

总觉得少了些什么,好像高频有所缺失,低音也比较模糊,就是比较安静。

jpg(2011/9/20 17:13:42 上传)

最后编辑markh 最后编辑于 2011-09-20 17:51:36
本主题由 版主 eric 于 2011/10/9 11:29:36 执行 设置高亮 操作
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 LP 于 2011-10-4 22:54:00 发表
我多年前借来一部德国进口超声波机,用来洗碟,结果是干静会损伤碟,减少高频量。我不知这结果是否正确?

要选择正确的功率的超声波机,我的是50瓦左右,洗碟效果挺好,救番好多头版碟,效果刚好相反,高频SHARP很多。帮朋友清洗,反正有些碟状态就不好,死马当活马医,结果还有些惊喜。
最后编辑markh 最后编辑于 2011-10-05 23:59:07
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 LP 于 2011-10-6 0:09:00 发表
原帖由 markh 于 2011-10-5 23:56:00 发表
[quote] 原帖由 LP 于 2011-10-4 22:54:00 发表
我多年前借来一部德国进口超声波机,用来洗碟,结果是干静会损伤碟,减少高频量。我不知这结果是否正确?

要选择正确的功率的超声波机,我的是50瓦左右,洗碟效果挺好,救番好多头版碟,效果刚好相

一千W,太劲了,工业上用来清洗电镀产品的。50、60W的,用手指放在水里,有点轻微针刺的感觉就行了。

有些唱片表面如新,但播放就炒豆严重,就是超声波也救不了,我想是当时的唱针造成的物理损伤,这就神仙也难救。这些最多出现在DG的大禾花,所以现在我提起大禾花就怕怕。DECCA头版就经常有POP,我觉得EMI的唱片质量比较稳定,不知有无同感。
最后编辑markh 最后编辑于 2011-10-06 00:58:39

原帖由 LP 于 2011-10-6 1:04:00 发表
原帖由 markh 于 2011-10-6 0:57:00 发表
有些唱片表面如新,但播放就炒豆严重,就是超声波也救不了,我想是当时的唱针造成的物理损伤,这就神仙也难救。这些最多出现在DG的大禾花,所以现在我提起大禾花就怕怕。DECCA头版就经常有POP,我觉得EMI的唱片质量比较稳定,不知有无同感。

我感觉一般地美国来碟的会差点损伤多点,英

对呀,MERCURY\RCA很难有好状态。美国佬用野太粗。

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-6 1:26:00 发表
唱片噪声的因素中还有唱片所用材料问题。
比如说MERCURY,因为MERCURY当年是二线唱片品牌,其唱片售价只有RCA的阴影狗,哥伦比亚六眼差不多一半,所用唱片片基也比RCA等大公司差,所以唱片底噪也比较大。MERCURY的电台版所用片基质量会比普通版好,肉眼就能看出差别来,听感就更不用提了,所以如果经济条件允许而且有足够运气,MERCURY喜欢的唱片还是找电台版效果会好很多。

我记得RCA当时卖6.99,水星卖3.99.碟基当然是RCA要好,但水星更抵食夹大件,很多唱片为保证动态,内圈基本用尽(很贴近LABEL了)。这点正反映了英国、美国听音的口味,比较LONDON和DECCA的唱片,相同曲目录音,LONDON坑纹要粗,播放面积更大。不求收藏价值,我更喜欢LONDON的风格。

原帖由 中山张 于 2011-10-7 1:00:00 发表
是的,最好是英国头版。

最后编辑markh 最后编辑于 2011-10-07 02:59:14

原帖由 中山张 于 2011-10-7 0:33:00 发表
现在听紧 Capitol 拉宾的《帕格尼尼:第一小协》,把 “瓜内里” 筐筐声 和 咣咣声啊,过瘾!!

RABIN就是好。
发新话题 回复该主题