发烧论坛

发新话题 回复该主题

用电池摩CD机又一招 [复制链接]

我用的是原装美国进口的超薄电池,刚好能容下两块12V-12A的电池采用并联方法连接的.
用一个单变双的电路转换成一个双电源专供驱动IC和运放之用,
当然内置有一个自动充电电路,所以用起跟用普通变压器没有什么区别.

唔知道你有没有去过广州中山六路的二手市场未呢?以前我是那里的常客.在这里经常会见到一的进口超薄的电池刚好可以放下我的那台"原创A-8S".不过就算现在国产的电池也可以放下啦.

日本STAX—Talent BD是成本极高的电池供电的解码器,BD即是电池供电,其优点是内阻极低,无交流噪音及来自交流源的各项杂讯,这Talent  BD 系统采用两套系统电池,其一组为DAC供电时。另一组使进行充电,这样当一组电压有所下降时第二组系统便自动补上,使DAC永远得到纯直流的电池供电,隔绝任何串电杂音。这部DAC的晶片是美国Burr-Brown的20bit晶片PCM  1702K。输入接收用Yamaha 24 bit微处器YM3436及8倍取样滤波器 NPC  5842AP,还加上Second  PLL电路减低Jitter、I/V转换选用极品O/P AMP AD厂的AD846AN,线路看来简单但其实处理手法相当直接及精密。STAX的重播效果是一些分身家器材所难以比拟的。

点解无人回贴?

lj兄你好!
原来你都像我一样没交流电感的啊!
我现在准备在我家里那台"钟神"也用直流电来供电.我在九江执到五块24V12A的进口电池,想用两两块串联变成48V做成一个双电压给电源供电.另外一块作前置供电用,但是现在我也不知道是否可行,JC兄不防给一点意见我大家共同研究研究一下.

Edited by - 飞刀 重新编辑於 2001-10-22  01:54:52
发新话题 回复该主题