发烧论坛

发新话题 回复该主题

三个唱放的盲听记 [复制链接]

诚实的人不受称赞
不诚实人不受指责
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
价值观???!!!

想想: 愿意生活在————在公众场合不坚持价值观这种社会环境吗??!!
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-17 22:33:02
本主题由 版主 eric 于 2012/7/4 9:45:48 执行 设置精华/取消 操作

讨论、争论、争执---------理性过程,为何排除理性呢???
开心果的认真正是时下所需的!!!
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-17 22:56:06

~~~~~录口水歌的高手??

您也录口水歌吗?怎么这么激动?
大多都在录口水歌呀!!!
费用??怎么用这个来说呢??

李大康老师2006年录的《金色庆典》,您听过没有?
------------------
我不学录音,也就不知有李大康了,假设《金色庆典》好到不得了,在众多的口水歌录音作品的比例是多少???

原帖由 中山张 于 2012-7-17 23:27:00 发表
晚上好天地兄!
刚出差回来,见到这些回帖就笑笑罢了!无谓与那些人一般见识。
以国内来算,如果北京和广东没有好的录音师,那就叫那几个口出狂言的人去指导一下国内的录音师们吧!更不要与他们谈什么 ABBEY ROAD 了,说了也象与小学生说微积分一样,白白浪费文字。改天去参观一下全亚洲最大的录音栅不是更好?

让我指导一下国内的录音师的话我会--------------别去整天口水了---有点自己的东西(探索自己的路)
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-18 00:04:34

1,如千百个录音才出个《金色庆典》,那不如直接EMI和Decca。你还愿意每天看国足,等那天太阳从西边升起吗??

2,你识一班录音界的人士的话,有可能(又愿意的话)请转达一个普通听者的失望和期盼----------------有点自己的东西(探索自己的路)

原帖由 中山张 于 2012-7-18 0:51:00 发表
[quote] 原帖由 cj 于 2012-7-18 0:34:00 发表
1,如千百个录音才出个《金色庆典》,那不如直接EMI和Decca。你还愿意每天看国足,等那天太阳从西边升起吗??
2,你识一班录音界的人士的话,有可能(又愿意的话)请转达一个普通听者的失望和期盼----------------有点自己的东西(探索自己的路)

1、与您说好,您信得过我,您可卖来听听,不相信就算了,唱片不听过,说什么也没有用。
2、如果按照您和我的要求出唱片,估计不久国内全部唱片公司也会倒闭了!这些事情我不是没有与他们谈过,但国内市场是这样,主要还有投资唱片的老板要求,这个事情不要放在录音师的身上,这与他们无关;问题出在市场要求和发行唱片的老板要求而已!这个事情我非常清楚的。

如是者,那位有点激动的网友说的
(太把自己当回事了,无知!广东真的有会录音的录音师吗?不会吧,不可能吧,作梦就有,就很低水平的一班人。)
不无点道理

原帖由 中山张 于 2012-7-18 15:19:00 发表
请问:你是不是职业从事翻版和盗版唱片工作的?

================
请问:你是不是职业从事翻版和盗版唱片工作的

平等精神???!!!

最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-18 18:27:43

回复 214# 中山张 的帖子

概念!!!

两东西个对比-------------与------看频谱识曲目
真的是9XX8
小心网友看多了会变白痴呀

旁观者从逻辑思维上推论,波形和频谱也一样,来源不一样的可能性比6合彩更难

如不是思维有问题,可能是故意带你游花园吧

中山张兄
是否可回答:你上传的LP录音与开心果兄提供的银圈频谱数据一样还是不一样??

原帖由 中山张 于 2012-7-18 23:57:00 发表
请您正面回答,不要说得不明不白和缥缥缈缈,好不。

中山张兄
是否可回答:你上传的LP录音与开心果兄提供的银圈频谱数据一样还是不一样??

原帖由 中山张 于 2012-7-19 0:04:00 发表
cj兄!
您看看两个文件的 秒 / 容量相差这么大,您认为会一样吗?

开心果的连接里的那个文件总时间长度是:2373秒,文件大小:408862.16796875  Kb,
平均每秒数据量为:172.29758447903497682258744205647  Kb/S。

而我那段文件总时间长度是:85秒,文件大小:14685.388671875  Kb,
平均每秒数据量为:172

如上述,你还问下问题(好象没交流诚意呀~~~)
1、您是否认同,如果波形和频谱也一样,是否所有声音也应该一样?
2、相反,不同声音,波形和频谱是否也应该不同?
3、假设声音不同,而波形和频谱也相同,您认为这是什么一回事?

从数学微积分学原理上:平均每秒数据量说明不了什么,只有在相同段才能说明问题

或比较相同时物理参数
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-19 00:20:40

原帖由 富盛 于 2012-7-19 19:12:00 发表
我和中山张才见过三次面,不算深交。但肯定没有把自己的黑胶录音原版文件给过他。请大家不要再纠缠黑胶录音和CD了。还是回到这几个唱放的测试上来吧。我只有检测音箱的仪器,因为丹拿维修部有整套DAAS。但是要测试唱放就要等几个礼拜后了。等我的设备到位后欢迎来一次正式一点的测试好吗?

请教富盛,按您的专业分析:如果抽查的采样点数值都相同的话,有可能是从黑胶转录的吗??
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-19 23:09:23

人身攻击比jwang更甚的人(如F盛,在另贴,也没封ip)

请问版主:
如何才能尽情攻击人身???又不封ip呀!!!
发新话题 回复该主题