发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

原帖由 jaction 于 2010-2-21 19:58:00 发表
马兄说的有道理,据说70年代出的西门子EL34已经大不如前(之前的是飞利浦和大盾生产的),早就排除在极品34的系列之外了。
应该是70年代东德生产的,动态好但比较粗声。el34还是找60年代的大盾管吧,真的比现代新管好太多了,铁座philips又太贵,性价比不高。

打火可能是由于管子是速热灯丝的设计,如大盾的管就这样,开机的时候会一闪,但有些也不会,可能是由于闪火不明显.

这个U7是不是PHILIPS的,和大盾长方比较有何特点?

我也是unison的用家,用的是S2单端EL34功放,不知老LEAK有什么特点?

就是没机会一闻LEAK,我也相信现代机是不能和古董机相比的,但限于条件也就凑和着听吧.UNISON S2换上大盾长方U7和大盾EL34已经觉得很好了.

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-6-3 1:21:00 发表
按理说买了这两台CD应该很满足了。但是我今天却是非常的难过。
昨天,坛里的朋友已经来听过了,声音当然比以前的国产CD好很多。但是缺点也是有,一是低频比较散些,二是我的胆前和Meridian的前极在群奏时,差距较大。
我今天,坐在皇帝位,仔细听了,感觉的确如此。我把前极的Valvo换成U50,还是不行,虽然低频好了,但是整体声音有些单薄,低频的量感不够(前极用上Valvo的U7还是不行)。还是换
相对于功放音源更是无底洞,但人要学会满足,适可则止吧.你的LEAK用什么EL34功放管?

el34和el37是不是能够替换

单端其实功率也并不会很不济,我的UNISON S2单端输出12W,现在用来推SPENDOR 3/1P,灵敏度88DB,也不是很好推的箱,但感觉功率已经足够了,感觉动态比以前用的几十瓦石机还好些.

原帖由 刘罗锅 于 2010-6-5 0:30:00 发表
[quote] 原帖由 qiguang 于 2010-6-4 9:53:00 发表
单端其实功率也并不会很不济,我的UNISON S2单端输出12W,现在用来推SPENDOR 3/1P,灵敏度88DB,也不是很好推的箱,但感觉功率已经足够了,感觉动态比以前用的几......
单端el34超线性接法

各位有没有比较过铁座PHILIPS和50S大座大盾EL34的差别?各有什么优缺点?铁座PHILIPS我有听过,比起大盾XF2期8脚确实是好一些,高频更加细腻,低频也扎实有质感.

要是上一对西电300B就完美了.U7有试过大盾和德律,大盾已经用到长屏方环了,德根只有一对滑屏T云母普通ecc82.感觉还是德律比较好一些,我的机是单端EL34,大盾的U7好象高频受限,速度也慢一些,感觉好象不太顺畅,憋着一口气,大声的时间又躁了一些,感觉还是德根整体比较平衡,但大盾也有优点,就是中频细节丰富,听人声的时候比较明显,但德根的人声也很好,我觉得比较自然真实.

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-6-13 11:48:00 发表
原帖由 qiguang 于 2010-6-13 9:45:00 发表
要是上一对西电300B就完美了.U7有试过大盾和德律,大盾已经用到长屏方环了,德根只有一对滑屏T云母普通ecc82.感觉还是德律比较好一些,我的机是单端EL34,大盾的U7好象高频受限,速度也慢一些,感觉好象不太顺畅,憋着一口气......

按照我的理解,Unison的这款机器
飞利浦的管也有听过,感觉整体动态频宽都很好,就是毛躁一些,感觉还是德根的管整体性能好一些.不知你对飞利浦和德根的区别有什么看法?

我听的飞利浦是短屏的U7,可能档次还不够.但我的感觉德根的U7低频并不是清秀的,和大盾长方比较好象低频倒是比较完整,相对大盾的低频比较清瘦,这是在我的系统上的真实感觉.

相对大盾管我更喜欢德律风根

请大家说说philips el34铁座和telefunken el34铁座这二款参考级el34王者,哪一款更出色。各自有什么特点。本人只听过philips铁座,确实是比大盾高一阶,背景安静,动态好,频宽延伸自然、平衡。

原帖由 wxs 于 2010-8-11 17:23:00 发表
我有PHILIPS 鉄座EL34和VALVO 鉄座EL34和TFK  胶木座EL34,TFK鉄座EL 34尚不曾领略其声音品质,但就以TFK胶木座的声音衡量,感觉TFK的声音在张力和瞬变优为之,相信其鉄座在各方面会有更好的表现;VALVO鉄座EL34主要是在感情、起伏和动态表现出众。
至于三款鉄座谁是王者,我想恐怕是北乔峰、南慕容;西施、貂蝉、王昭君都应拥有。
没用过TFK的功率管,以用过的小管的经验,TFK特点是比较平衡,空气感很好,同时中频质感也非常好,非常耐听。不知为什么,就是比较喜欢TFK的管。

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-8-11 21:15:00 发表
的确如此,W兄对那些古董的名品真是如痴如醉,不过我听了Valvo铁座之后,也是想要一套。
荷兰铁座虽然已经是梦幻,但是如果要和GEC的KT88相比,动态不够大,高频也是稍微有些朴素。Valvo的铁座应该在这两方面都是很好。荷兰铁座相对数量较多,Valvo和德根就很少了。
我出个歪点子,索性加个6。3V的灯丝牛,直接上GEC的KT88。肯定把三大铁座都打败了。
valvo也有铁座的el34吗,是代工的还是自产的?有何特点?

一般认为德律风根的产品质量比较稳定,早、后期差别不大,但铁座el34和胶座双环el34不知道区别大不大,差别在什么地方?

gec的kt77有何特点,和大盾el34有什么不同?
发新话题 回复该主题