发烧论坛

发新话题 回复该主题

MAC-FI 讨论 (P52:新MINI也改电源) [复制链接]

原因为何?

我用不同主板竟然有大相径庭的声音!与anfield兄交流一下。
以前一直用技嘉的845板【很老了】,用一款节奏坦克的纯数字卡【带高精度晶振,同轴输出,很便宜】接我的马克36s解码【也很老了】,保守的说,
声音应该有sony sa9000做转盘的8成,今年升级机器,买了款“Asus/华硕豪华供电M4A87TD EVO 870主板 ”,显卡也是华硕的。算是华硕较贵的板子。可是还是我的那套东西,出来的声音让人大失所望,声音呆板,干硬!!

用了些日子,受不了了,又买了款技嘉的MA785GMT-US2H ,老天,声音又像以前那样可以接受了。技嘉的这款板子很便宜,不到500元,而且并不是全固态电容。【是否也是好声的一个因素?解释不通?】,从我用过的三块技嘉板和一块华硕板我的体会是,主板采用不当也会导致恶声。
最后编辑哈市韩 最后编辑于 2011-05-20 15:37:48
本主题由 版主 eric 于 2010/1/17 1:09:39 执行 主题置顶/取消 操作

哈哈,“好听的话就是退烧的人",这话正解。我希望我遇到主板的问题是个例,也希望用这两种品牌主板的朋友有机会对比下。诡异的是同样一个文件,用硬盘读取和用usb读取,声音竟有差异。还是硬盘里{用金士顿u盘从别的机器考入}读取的声音好听。

下面这台是目前兼做转盘的新htpc,人民币:3k,主要是上网看高清,音乐下载ape等;上面那台SONY SA9000,美金3k,主要是前些年购买的唱片,现在的目的是通过改造,使声音能接近一些。还得学习。。。

jpg(2011/5/20 17:22:06 上传)

最后编辑哈市韩 最后编辑于 2011-05-20 17:30:38
发新话题 回复该主题