发烧论坛

发新话题 回复该主题

摩机日记(四)降低音响系统噪声的方法 (柯颂V8i功放篇) [复制链接]

请问你的喇叭线接头部分是怎么处理的

UP

别的元气件我不是很清楚,但是这个桥试整流器我最熟悉了!这是台湾分公司上海堂福公司生产的35A,大电流整流管性能不稳定,制作原材料非进口!
   这种桥整流器扬州的做的最好,你摩机不考虑换这个吗,对电流信号的稳定有很大影响啊[upload=jpg]Upload/200412522222072629.jpg[/upload]

ChenYH,喇叭线方面,你的铜织带有做传输吗?喇叭线里面没有看到你放地线,请问铜织带不做传输和不穿地线是否也能起到屏蔽保护?谢谢

ChenYH 在 2004-12-9 7:51:37 发表的内容

1, 在(摩机日记一)中介绍的喇叭线的铜编织带既做传输信号的负极,又起屏蔽作用。

我根据你的方法买了一样的材料。还想确认喇叭线的铜编织带是包着两跟双芯线,但是到两边的时候,铜编织带就分开只包负线的两端裸线。既做负线传输又起屏蔽作用。
   这样理解可同你的思路一样?

康师傅 在 2004-12-10 8:50:45 发表的内容
晕~~我看极都看不明,真是后悔以前没读电子专业。

学习就会了,乐在其中

我根据你的方法买了一样的材料。还想确认喇叭线的铜编织带是包着两跟双芯线,但是到两边的时候,铜编织带就分开只包负线的两端裸线。既做负线传输又起屏蔽作用。
这样理解可同你的思路一样?

wvwvwv 在 2004-12-14 22:18:12 发表的内容

可是铜编织带用的材料很一般啊,甚至不是无氧铜,做喇叭传输线效果能好吗?

我是用1根(4MM2)双芯无氧铜做正线,1根(4MM2)双芯无氧铜做负线,而负线的两端引线接铜编织带。个人认为这样即最有效保证信号的传输,又有抗干扰作用。事实证明,音乐的成次感好多了,高中音频改善最明显,当然这是针对我的系统来说
发新话题 回复该主题