发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

维瓦尔第的歌剧唱片收藏及版本 [复制链接]

这里不是还是不少巴洛克乐迷嘛,别的音乐论坛还绝无仅有呢.
博士不妨把巴洛克作品唱腔也多多介绍,无知者无罪且无畏嘛.
同样巴洛克作品,emma kirkby和vivica genaux就有颤音,rubato方面的不同,而simone kermes则又是自己一套处理方式.究竟比较规律性并且典型的风格应该是什么呢.
本主题由 版主 eric 于 2009/4/14 0:40:51 执行 设置精华/取消 操作
blog.sina.com.cn/wahnsinn

真奇怪,我这个界面没能看到你的照片阿,能否再试着传一下?
另外那个眼珠是我的右眼,仔细看还能发现眼袋的痕迹,哈哈.
很期待你的关于歌唱声乐的见解,因为巴洛克古乐,音高就和浪漫主义等作品不同,同时因为每个歌唱家对于音准把握能力不同,瞬间自我调整的要求就加高,可以说,唱巴洛克的人是要比唱之后时代作品的人面对更多困难和挑战的,不仅仅是谱子的花腔,颤音,连绵不绝的长句,还有和改变标准音的乐器的配合!可以说能把这个传统发扬,甚至创立自己一套风格的,都是了不起的人物!

当然不,我是德国企业管理在读硕士,雄性.既非专业,器材发烧也不通,对声乐歌剧完全业余观点放放厥词,重点听德奥,瓦格纳,施特劳斯,以及所有德奥民族歌剧和轻歌剧的范畴是我水域.
对了上次亨德尔那些谱子收到了吧,但愿能起些作用,我数了数,应该差不多现存的都在了,
巴洛克我几乎空白,特地来学习求知,对于美声三杰,尤其是donizetti作品我非常喜欢,尽管因为语言问题从词句层面了解尚有困难,但是其艺术生涯中风格从抒情喜剧到正剧到法式大歌剧的完美过渡始终让我敬重,配器和合唱编排也是超出罗西尼甚至贝利尼的.
很期待从你们的讨论中学到东西,也祝愿此贴越发精彩.

这个链接,我发到你邮箱过一次,没有反映,应该是3周前左右,
http://jan-billington.com/C18-operas/mn/scores-operas.shtml
很多巴洛克作品全剧钢琴谱,貌似亨德尔35部左右都有了,下载可能需要参考一下程序步骤,都是英语,不难,请笑纳,但愿有帮助.
我在德国,跟你一个时区,所以才会神出鬼没.

chestmuscle@hotmail.com 期待你的玉照
唐拍死跨来虽然故事有点无耻,骗婚行径,但是音乐是天才之笔.
不要谢,反正现成资源大家共享,这个是公开资源,不牵涉版权,互相了解学习,传完咱都休息吧,这里也晚了,期待明天从你们切磋中学到更多东西.
祝夜安!
发新话题 回复该主题