发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于买到了这张久违了的《唐彪、安李——再相逢》了。 [复制链接]

梦剧院 在 2003-5-1 23:05:31 发表的内容
惨不忍睹,声不堪听,我认为不买也罢,太令人失望了。

严重同意!!!!!!与当年的唐安差得远了!!!好像不够气似的!!!

梦剧院 在 2003-5-5 17:53:04 发表的内容
ymm 在 2003-5-5 13:00:29 发表的内容
鸿 在 2003-5-5 8:48:53 发表的内容
[quote]梦剧院 在 2003-5-1 23:05:31 发表的内容

严重同意!!!!!!与当年的唐安差得远了!!!好像不够气似的!!!

我想你们俩真的要回家多学习一下声乐知识,你们知道什么叫“不够气”吗?你俩说他们别的不是不有可原,如单指唐、安二人“不够气”“惨不忍睹,声不堪听”那只能说是凶意中伤或无知,唐、安的唱功与这么多年以来的成绩是得到社会与乐迷的公认,我个人认他们俩的无论是唱功或是音乐修养都大有长进。版主以为如何?

是吗?我可不觉得他们有什么长进。以前听LP时听过他们的歌,由于早期录音压缩了频响和听功不到家才觉得他们好听,现在听多了,见识广了,再听他们的新录音,不错是比以前录得传真多了,可他们的毛病也发现了。我说他们“惨不忍睹”,请看看CD封面;我说他们“声不堪听”,请听听他们高音的把位,请听听他们中音的运气,请听听他们低音的下沉。他们是很用心唱,很有诚意去做好这张唱片,这点无庸置疑,但是他们毕竟是唱流行歌出身的,功力有限,加上岁月不饶人,唱功比名家差是一点不奇怪的。国产人声录音愈来愈多,我们的要求也愈来愈高,拿来衡量的标准也愈来愈高,早两年出的话这碟就会让人眼前一亮,到了现在,我们不会只因为是国内的公司和歌手的唱片就买,得真有本事才行。
不错我的声乐知识是不大好,但是基本上CD唱片,尤其是流行歌的CD唱片都是给我这种不怎么有声乐知识的普通人听的。如果一张唱片要很有声乐知识什么的才会听得出好听,那绝对不是一张好的或是成功的唱片。[/quote]

好文!!!!!

ymm 在 2003-5-5 13:00:29 发表的内容
鸿 在 2003-5-5 8:48:53 发表的内容
梦剧院 在 2003-5-1 23:05:31 发表的内容

我想你们俩真的要回家多学习一下声乐知识,你们知道什么叫“不够气”吗?你俩说他们别的不是不有可原,如单指唐、安二人“不够气”“惨不忍睹,声不堪听”那只能说是凶意中伤或无知,唐、安的唱功与这么多年以来的成绩是得到社会与乐迷的公认,我个人认他们俩的无论是唱功或是音乐修养都大有长进。版主以为如何?

个人感觉而已!(太造作了!!!!可能录音比以前好!但感情全无) )可能你太多的声乐知识,所以你自以为是!!!!不好也说好!!!继续做你的阿QQQQQQ吧!!!!
发新话题 回复该主题