发烧论坛

发新话题 回复该主题

太原之行——实话实说话C5 [复制链接]

序幕拉开,静等何兄点评。
本主题由 版主 eric 于 2009/10/18 13:50:26 执行 设置精华/取消 操作
真诚交流,不说假话。

原帖由 我的掌心宝 于 2009-10-18 13:30:00 发表
原帖由 clk 于 2009-10-18 13:10:00 发表
沙发听课

06年2月25日桂林山水邮票发行仪式在中心广场举行,史先生也来了桂林出席了发行仪式,可惜当时我很少上168,只顾着排队找邮票设计者签首日封了。  
    太原之行还听了tad300吧,更加震撼吧?
    2006年2月25日国家邮政局发行了《漓江》特种邮票

是啊,当时我们和即将发行《云冈石窟》的大同市**秘书长一行6人去的。这是我第二次去桂和阳朔了,依然是那样的如梦如幻。当时的纪念品。
补图:邮票镶在亚克力里面。
最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-10-21 19:45:29
真诚交流,不说假话。

哈哈,房子烧不动。
真诚交流,不说假话。

哈哈,LP系统正在组建阶段。何兄辛苦了。
真诚交流,不说假话。

原帖由 名琴LP 于 2009-10-18 18:05:00 发表

当我们将这张唱片作为试音碟的时候,在这种情况下,尤其是在我从未听过的功放上更要严格地试听一下LDH旗舰放大器这个功放的威力所在,应当注意小提琴演奏时的泛音是不是足够的丰富,琴腔共鸣时的味道是不是足够浓郁,当阿卡多拉到高音时是不是听起来仍有足够的摩擦质感。

真是弹指一挥间。我翻了下老帖子,有照片日期为证,从LDH旗舰进门后按刘老师意见第一次动手换耦合M-CAP 油浸银膜开始,就断断续续没停过,一晃真是5年了!直到国庆节期间又完成了一次大手术。我想下一步仍然停不住,系统还有不少有待提升之处,只有更好没有最好。当然动的频率将会大大减少。
怎么今天一直上不了图片?
补图:
最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-10-19 08:57:26
真诚交流,不说假话。

我的情况是CD\音箱不能动,功放反正有设计师ldh老师支持方便动,还有线材、避震、电源等能动好动的就尽量多试。我们5、6个人频繁交流,集体把关,真诚相助,取长补短,共同提高。
真诚交流,不说假话。

原帖由 hopeman 于 2009-10-18 18:22:00 发表
顶一下说实话的
168上一大堆批单打垃圾的, 怀疑它们是否人类

因为没有人类最基本的逻辑思维, 如果单打那么差, 人家如何生存

不要忘记了, 人家出口产品没有国内的补贴的, 没有市场, 没人买也无法靠退税之类的
......

恕我直言,说说其实我觉得也没啥,交流百花齐放、各抒己见,而且大家表述的方式地域不同习惯不同,彼此都有个适应的过程,时间长了也就习惯了,宠辱不惊,平常心。真诚交流,真诚相待,三人行必有我师。
真诚交流,不说假话。

何兄对音乐的理解把握以及摄影和文字功底真是好棒。您的光临和指导和鼓励性的描述将成为我继续完善的动力,绝非戏言。
真诚交流,不说假话。

胡兄比我推的还好。
真诚交流,不说假话。

原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 7:20:00 发表
赞成名琴兄对功放作用的评价。功放是系统的核心也是系统中最薄弱的部分,对它怎么下功夫也不为过。(这功夫很难下,有过磨机经验的人就能体会得到)
功放调好后换换音源试试。588我玩过,素质一般,换个好音源会有很大提升空间的。我现在玩的法国和谐cd机就不知比588好多少!

好,有机会试试。倒是已考虑转盘+解码的方式了。谢谢。
真诚交流,不说假话。

哈哈,是拔掉电容留下的粘合剂+灰尘还没来得及清理,就显得百孔千疮了。其实焊接和处理很小心的,不然会影响音质的。
真诚交流,不说假话。

HIFI是个无底洞!--------乐林8t

千真万确!

发烧总会受到一定的限制,总有局限、总有遗憾、总有无奈。。。。。。。。。。永远都是相对的。
真诚交流,不说假话。

8兄,我是4只管,并联电路。哈哈
真诚交流,不说假话。

现用管:前级西门子E88CC无钢号早期AI 4K暗码;后级早期荷兰产RT E188CC
真诚交流,不说假话。

估计应该是的。咱工薪族瞎玩玩而已。其实好多箱子和系统好好玩玩好了,都会有一定的特色和吸引人的地方,遗憾的是有多少人下功夫或白下了功夫。当然,都搞到位了,还是有所谓的等级区别的,不承认也是不客观的。困惑的是没有条件一揽众名器啊。
真诚交流,不说假话。

M兄,是这样的。
我听现场最好听的一次是在圣彼得堡皇家剧院---天鹅湖,无电声原汁原味,五六百人的剧场吧,声学效果很好。我在8排。剧场十分安静,是在是太过瘾。还有就在克林姆理宫的一个教堂,整点时唱诗班几分钟咏唱,我提前站在他们最前面,印象是2男3女,教堂的自然而特殊的效果,我无法描述,只能说绝对的天籁之声了。周围的观光者的深情都是赞叹不已。只是可惜这种机会太少了。
所以,我现在特别注意感知真实的声音,就连结婚敲鼓、军乐我都特别留意听。总觉得自己的音乐修养差的好远。
真诚交流,不说假话。

真漂亮!啥机子拍的?
真诚交流,不说假话。

原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 12:00:00 发表
[quote] 原帖由 yun0251 于 2009-10-19 8:46:00 发表
[quote] 原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 7:20:00 发表
赞成名琴兄对功放作用的评价。功放是系统的核心也是系统中最薄弱的部分,对它怎么下功夫也不为过。(这功夫很难下,有过磨机经验的人就能体会得到)
功放调好后换换音源试试。588我玩过,素质一般,换个好

谢谢提醒。
真诚交流,不说假话。

原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 13:38:00 发表
原帖由 yun0251 于 2009-10-19 13:06:00 发表
真漂亮!啥机子拍的?

canon5D,不是2代。关键是头啊!

请介绍介绍。
真诚交流,不说假话。
发新话题 回复该主题